Показать меню

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В «Нафтогазе» оправдываются, что компания отказалась заключать договоры на поставку газа для начала отопительного сезона с 22-мя теплоснабжающими предприятиями страны «из-за накопления существенных долгов и отсутствия договоров о их реструктуризации».

«По состоянию на сегодня 1146 теплоснабжающих предприятий покупают газ на льготных условиях у НАК „Нафтогаз Украины“.

Вместе с тем “Нафтогаз” сейчас не имеет возможности предоставить номинации на газ 22 теплоснабжающим предприятиям, в том числе 12 крупным, в девяти регионах», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Самые серьёзные проблемы сложились в Кривом Роге, Херсонской области, городах Смела, Северодонецк, Первомайск и Шепетовка.

«Производители тепла, обеспечивающие жителей упомянутых регионов теплом и горячей водой, накопили значительную задолженность, не придерживаются графиков ее погашения или в предыдущем периоде рассчитались с “Нафтогазом” менее, чем за 90% использованного газа.

До тех пор, пока эти предприятия не выполнят данные требования законодательства, “Нафтогаз” не может предоставить им номинации на газ на льготных условиях, определенных Кабинетом министров», — подчёркивают в компании.

В «Нафтогазе» переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

«В ситуации с Херсонской ТЭЦ, Криворожской ТЭЦ и Северодонецкой ТЭЦ ответственность несет Фонд государственного имущества, в управлении которого находятся данные производители тепла.

Ситуация с ними может быть урегулирована только при участии Кабинета министров Украины», — отметили в компании.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Грубила и пела песенки про писю": таксист высадил из машины актрису Бортич с ребенком13:17Госдеп США потребовал от Турции объяснений из-за высылки послов13:17Пограничники задержали литовского мэра за рыбалку в российских водах13:17Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть12:34ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует 11 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Новгородской области12:34В Москве объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство»12:34Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata12:34Ситуация на Донбассе: боевики продолжают срывать "режим тишины"12:17Гороскоп Павла Глобы на неделю с 25 по 31 октября 2021 года12:00Умер актер из сериала "Друзья". Он несколько лет боролся с раком простаты11:34СМИ: страдающая деменцией Светличная пропала без вести в Москве11:34Роботы-курьеры "Яндекса" начнут доставлять посылки "Почты России"11:34Гинцбург: 80% якобы привившихся "Спутником" и заболевших купили сертификат11:34Музеи и театры продолжат работу по QR-кодам и в длинные выходные11:01