Показать меню

«Живая история» Севастополя ищет генподрядчика

Парк «Федюхины высоты» объявил конкурс по выбору генерального исполнителя строительства объектов, которые образуют новую инфраструктуру площадки, сообщает ИА FederalCity.

Заказчиком тендера выступает общество с ограниченной ответственностью «Севастопольский военно-исторический клуб». Победителям предстоит к августу 2019 года подвести к парку коммуникации и дороги и завершить возведение первой очереди проекта в соответствии  проектно-технической документацией.

Согласно дорожной карты, разработанной группой управления проектом «Парк живой истории «Федюхины высоты», к открытию VI фестиваля исторической реконструкции в сентябре следующего года исполнитель контракта должен возвести 7 площадок, тир и парк осадных машин.

«Живая история» Севастополя ищет генподрядчика

Среди локаций – «Античность», генуэзская «Loco Cimbali», «Первая оборона Севастополя», «История для детей».

Строительство парка «Федюхины высоты» будет проходить на территории в 128 гектар, которая имеет холмистый рельеф и многочисленные зеленые насаждения, в том числе и краснокнижные. Работы осложняются наличием охранных зон газопроводов, ЛЭП и сетей связи.

Предполагается, что правительство Севастополя вложит в парк 150 миллионов рублей, еще 570 миллионов составят частные инвестиции.

Возведение второй очереди - локаций Византии и Древней Руси, Первой мировой, Гражданской, Великой Отечественной, Афганской войн будет завершено к 1 июня 2020 года – предполагаемой сдаче музея живой истории «Федюхины высоты».

Особенностью парка будет возможность окунуться в быт той или иной эпохи – узнать, как ковались мечи, готовились кушанья, строились дома, на каких музыкальных инструментах играли и какие песни пели.

Для детей и взрослых предусмотрены различные мастер-классы – историческое фехтование, стрельба из лука и метание дротика, верховая езда, кухня народов Крыма, гончарные и иные ремесла.

Намечена стоянка автомобилей на 400 мест, удобная навигация, освещение, дорожки и вся необходимая для активного отдыха инфраструктура.

Авторы проекта надеются, что в течение года на площадке музея живой истории смогут побывать не менее полумиллиона посетителей.

Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00Липецкие школьники прошли юридический квест22:00Коронавирус: Глава ВОЗ сделал неутешительный прогноз21:51