Показать меню

После Крымского моста Ротенбергу доверят строительство порта в Тамани, узнали СМИ

Владимир Путин и Аркадий Ротенберг (на переднем плане)пресс- служба Кремля

После окончания строительства Крымского моста структуры находящегося под санкциями олигарха и близкого друга президента России Аркадия Ротенберга могут перебросить на другой масштабный проект — сухогрузный район порта Тамань. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По информации издания, вопрос по стройке в Тамани рассматривался 1 ноября на совещании у вице-премьера Максима Акимова. Объем работ только по федеральным объектам порта оценивается в 65 млрд рублей. При этом указывается, что подрядчики смогут претендовать и на строительство терминалов для частных инвесторов порта.

Источники «Ъ» считают, что к строительству сухогрузного района порта Тамань будут привлечены структуры генподрядчика Керченского моста ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга. Представитель семьи Ротенбергов отказался от комментариев.

Полный ввод в эксплуатацию Керченского моста, который обошелся в 228 млрд рублей, намечен на декабрь 2019 года. Для возведения путепровода строительным компаниям пришлось значительно увеличить штат и вложить миллиарды рублей в технику. Теперь подрядным организациям приходится думать, как задействовать свои высвобождающиеся мощности.

Аркадий Ротенберг входит в число 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbеs. Согласно данным из открытых источников, Ротенберг владеет 100% долей в «Стройгазмонтаже», 80% — в «Минудобрениях», почти 50% — в СМП Банке, 35% — в TPS Avia. СМИ неоднократно писали о его дружбе с президентом России Владимиром Путиным, с которым он в Ленинграде ходил в секцию дзюдо.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось20:00В Карпатах от обморожения погибли двое туристов19:56«Прочь коллаборационистов с Евровидения»: общественное движение «Відсіч» обратилось с призывом19:42Эксперты: Ранее Земля была спутником планеты-убийцы Нибиру19:36Высокопоставленные венесуэльские чиновники сбежали в Турцию, — Гуаидо19:15Искусство выживать: липчан подготовят к глобальной катастрофе19:02Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности18:56Виртуальная реальность помогает аутистам избавиться от чувства страха18:49Венесуэла стягивает войска к колумбийской границе18:42Волочкова села на шпагат в купели17:56Лариса Долина очаровала откровенным нарядом на концерте17:49Заявления депутата Асбеста, критикующей местные предприятия, проверят эксперты17:31Названа причина пожара в московской консерватории Чайковского17:28Рианна сходила на баскетбольный матч вместе с Хассаном Джамилем17:28В Миассе прошел Кубок мира по ски-кроссу17:26Дональд Трамп получил «Золотую малину» как худший актер17:23