Показать меню

«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию

«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию

На данный момент Украина занимает третье место в списке поставщиков трудовых мигрантов в Россию.

Только за полгода к нам приехали более 300 тыс. работников, готовых трудиться и платить налоги в нашей стране (по данным ФСБ, 310 000 украинцев официально приехали в Россию для работы и ещё 3,6 миллиона приезжали с частными визитами, – прим. РВ). В то же время в Незалежной острая нехватка специалистов. Особенно это касается научных сотрудников и работников производства.

В силу сложной политической и экономической обстановки украинцы стали покидать свою страну в поисках лучшей жизни. Причём наиболее популярным регионом оказалась вовсе не Москва, а Иркутская область и Приморье.

За четыре года управления государством правительство Петра Порошенко может похвастаться немногим.

Страна стала в разы беднее, война на Донбассе не прекращается, а народ голодает. Да и обещанной евроинтеграции, за которую люди гибли тысячами, так и не случилось.

Ни НАТО, ни Евросоюз не хотят видеть в своих рядах бомбу замедленного действия в виде Украины.

Собственно, из заслуг худо-бедно президент Незалежной может причислить себе разве что безвизовый режим с ЕС. Да и то — с большой натяжкой.

Такая поблажка от Запада оказалась абсолютно бесполезной для 90% населения страны, так как въехать на территорию Европы можно только в качестве туриста.

А нищим украинцам явно не до путешествий. Им бы разрешение на работу пригодилось, но по безвизу не трудоустроиться.

Куда как проще отправиться в соседнюю Россию, где братскому народу до сих пор рады. Люди не виноваты в том, что олигархи захватили власть в стране. Они хотят зарабатывать и приносить обществу пользу, так почему бы им не делать это в нашей стране?!

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Колхозники и не мечтали»: ТОП-5 красивых тюнингованных LADA представили в сети08:51Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини08:44В Китае разработали "умный" браслет07:21Гороскоп на 17 февраля: звезды склоняют к хаосу в мыслях, делах и в общении07:02Ученые смогли доказать смертельную опасность сильной любви06:49Главную награду Берлинского кинофестиваля получил фильм «Синонимы»06:21Что подарить мужчине по Знаку Зодиака: лучшие подарки на 23 февраля05:49Соединение Венеры и Сатурна 18 февраля: чем оно опасно и как избежать проблем в отношениях05:49Нумерология по дате рождения и имени: как узнать характер человека05:49Сестра Бориса Джонсона разделась в прямом эфире в знак протеста против Brexit05:36BlaBlaCar внедрит в России онлайн-платежи, чтобы повысить уровень доверия05:34В России предлагают вдвое увеличить выходное пособие при ликвидации предприятия05:31ФСИН: Осужденный за убийство Политковской находится в удовлетворительном состоянии05:29В Кургане коммунальщики засыпали надпись «Навальный» на сугробе и не стали его убирать05:24Какой фильтр для воды вам подходит?05:14Зачем «националистические громилы тратят миллиарды на вербовку секс-рабынь» в Венгрии04:00