Показать меню

Сообщения о запрете гимна России на Олимпийских играх — вброс, — Госдума

Сообщения о запрете гимна России на Олимпийских играх — вброс, — Госдума

Сообщения в американских СМИ о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить Россию к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане с запретом на участие в церемонии открытия и исполнение гимна, являются «вбросом информации», заявил агентству «Р-Спорт» член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Ранее издание New York Times со ссылкой на собственные источники сообщило, что МОК из-за серии допинг-скандалов вокруг российского спорта рассматривает вариант допуска сборной России до Олимпиады-2018 при условии, что национальный гимн РФ исполняться не будет, а российская делегация не примет участие в церемонии открытия.

«Думаю, это очередной вброс информации. Мы уже не раз получали такие в последнее время. Они хотят увидеть, как мы будем реагировать и действовать», — сказал Свищев по телефону.


«Эти действия очень похожи на те, когда они с нашего посольства снимают наши же государственные флаги. Наш олимпийский комитет четко выразил свою позицию, что Россия поедет только с государственными флагом и гимном, в своей официальной экипировке.

Думаю, это правильная позиция, ее надо придерживаться», — подчеркнул собеседник агентства.

Свищев отметил, что источником информации является издание из США.

«Опять удивительная история — американцы начинают раздувать шумиху и истерию по поводу того, как они считают, нам надо выступать: под флагом или без, с гимном или без гимна. Мне кажется, они просто уже, как говорится, „берега попутали“ и не осознают, что говорят, — полагает депутат.

— С какой стати мы узнаем информацию не от официального партнера — МОК, а от СМИ? Либо из-за океана диктуют МОК решение, либо существует утечка информации, которая непозволительна для такой серьезной организации, как МОК».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей