Показать меню
14 ноя 02:22Экономика

Цены на бензин не упадут вслед за нефтью

Цены на бензин не упадут вслед за нефтью

Нефть еще не подешевела до того уровня, чтобы топливо начало дешеветь на внутреннем рынке РФ, и пока это вряд ли возможно в принципе, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер Дмитрий Козак.

«Нефть не подешевела еще до такой степени (это в совокупности действует — стоимость нефти и курс рубля), чтобы на внутреннем рынке по действующим ценам стало выгоднее продавать», — сказал Козак.

Он отметил, что ни в одной отрасли достигнутый уровень цен не снижается.

«Это может быть, если будет существенно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкуренция, когда будет борьба за потребителя и так далее. Пока в нашей стране… сложившийся уровень добычи, переработки и мировые цены на нефть пока не предвидят такого существенного снижения цен», — сказал Козак.

Во вторник нефть марок Brent в ходе торгов опустилась ниже 67 долларов за баррель впервые с 6 апреля.

При этом в исследовании Vygon Consulting, опубликованном в августе, сообщалось, что государство сдерживает цены в российской рознице, и если бы не это, то цена бензина Аи-92 превышала бы 50 рублей за литр (при цене 41,51 рубля за литр в среднем по стране на 30 июля). По данным Росстата на 6 ноября, стоимость бензина марки Аи-92 в среднем по России составила 41,55 рубля за литр.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пушков напомнил украинцам, почему США не станут воевать за них10:00России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51Нумерологический гороскоп на 2022 год07:00Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов07:00Новая война на Донбассе — антироссийский план (ВИДЕО)06:34Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка06:34Зеленский пригласил Россию на войну06:34США заставили Европу поверить во «вторжение» России на Украину, — Financial Times06:34"Персданные приносят им слишком много денег, чтобы отказываться от них"05:51Лукашенко рассказал о причастности России к миграционному кризису на границе с Польшей05:51
Популярные новости