Показать меню

Украинцы незаконно ремонтировали военные самолёты в Африке

Украинцы незаконно ремонтировали военные самолёты в Африке

Контрразведчики СБУ разоблачили семерых украинцев — специалистов оборонно-промышленного комплекса, которые незаконно предоставляли услуги по ремонту военной техники за рубежом. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что владелец киевской коммерческой структуры и бизнеса за пределами Украины организовал противоправный механизм по обслуживанию иностранных воздушных судов.

«От имени своей зарубежной фирмы злоумышленник заключил договор с должностными лицами военно-воздушных сил одной из африканских стран на проведение ремонта и техобслуживания военно-транспортных самолетов. К выполнению нелегальных работ он привлек действующих и бывших специалистов одного из отечественных государственных предприятий», — говорится в сообщении.

По данным СБУ, для выезда за границу они оформили отпуск за свой счет и прибыли в Африку для ремонта воздушных судов без соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля.

Как сообщается, силовики задержали семерых «заробитчан» в зоне таможенного контроля международного аэропорта Борисполь после возвращения на Украину.

«В ходе досмотра багажа и ручной клади фигурантов дела правоохранители обнаружили техническую документацию для обслуживания самолетов и зарубежные контракты на проведение ремонта военной техники. Также обнаружены приглашения, на основании которых были оформлены визы, фото- и видеоматериалы, отснятые во время выполнения ремонтных работ на иностранной базе военно-воздушных сил и деньги», — доложили в ведомстве.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова00:34Желающие оспорить законность электронных слушаний по реновации могут присоединиться к коллективному иску00:00В Петербурге осуждены обманывавшие стариков БАД-мошенники00:00Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним23:51Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости23:51Евросоюз решил ослабить позиции доллара в мире23:00Юрист Ремесло: Навальный получил миллионы на биткойн-кошелек за антироссийские санкции23:00В Петербурге музей городской скульптуры «льет воду»22:34Пригожин рассказал, как ЦРУ и Ми-6 помогали Навальному делать расследования22:34Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО реконструируют21:51Строительство школы в Ликино-Дулево завершится к 1 сентября 2021 года21:51В США обвинили Россию в усугублении раскола в американском обществе и продвижении экстремизма21:34«Нельзя терпеть»: Киркорову запретили въезд в Литву21:34В Липецкой области собирают кандидатуры тружеников для Доски почета21:17