Показать меню

«Я поставил им оценку 3-». Шумков потребовал от мэрии Кургана фотоотчета капремонта

«Я поставил им оценку 3-». Шумков потребовал от мэрии Кургана фотоотчета капремонтапресс-служба губернатора Курганской области

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков поручил представителям администрации столицы Зауралья регулярно контролировать ход капремонта домов, фиксировать промежуточные итоги на фото и отчитываться об этом. Такое поручение он дал по итогам субботнего объезда улиц города, в ходе которого проверил, как убираются магистрали и тротуары муниципалитета, сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона.

«Моя оценка: город убирается, но можно это делать лучше. Мы с коллегами проехали по Кургану, я поставил им оценку 3 с минусом, — заявил Шумков. — Стало заметно чище, что не может не радовать. К сожалению, упустили часть сезона и не убрали грязь вдоль бордюров. По дворам впечатление не очень позитивное, потому что управляющие компании не дорабатывают. Мы сейчас поговорили с руководителем Жилищной инспекции, что нужно привлекать к этому жителей домов, часто мусор во дворах лежит месяцами. Та уборка, которая была объявлена, не дала полного результата. Будем устранять недоделки и дальше, пока не научимся работать».

Как добавили в пресс-службе губернатора Курганской области, рейд Вадим Шумков начал с дворов в центре Кургана и осмотрел территории вблизи домов на Гоголя, Томина и Коли Мяготина. Здесь он высказал ряд замечаний по уборке и отметил, что для наведения чистоты много средств не нужно — достаточно лишь тщательно выполнять свою работу. Во дворе дома 153 по улице Куйбышева к главе региона обратились местные жители, они обсудили с ним капитальный ремонт, который сейчас идет в многоэтажке. Также Вадим Шумков побывал на улицах Пролетарская, Куйбышева, Бурова-Петрова и Гоголя.

пресс-служба губернатора Курганской области

Отметим, Вадим Шумков уже не первый раз объезжает областной центр для проверки качества уборки областного центра. Он уже не раз критиковал действия властей города в части качества уборки мусора и очистки дорог от пыли, грязи, опавших листьев.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17Продовольственный склад сыродельного комбината появился в ТиНАО10:17Общепит становится главным игроком рынка коммерческой недвижимости Петербурга10:17Служебная собака помогла раскрыть квартирную кражу на Вторчермете09:34Российский ритейлер начнет продавать просроченные продукты для удобрений09:34Что больше всего бесит Скорпионов в окружающих людях07:00Целебные и магические свойства якорцев стелющихся и сферы их применения04:34Просто случайность или важный знак свыше: что могут значить ночные пробуждения04:34Яблочный Спас в 2022 году: что можно и что нельзя делать в этот день04:34
Популярные новости