Показать меню

Дроны ВСУ кружат над Донецком, один сбит ПВО ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

Дроны ВСУ кружат над Донецком, один сбит ПВО ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам девяти населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под предводительством боевиков Татуся и Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населённого пункта Зайцево и посёлка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады под командованием карателя Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова подверглись обстрелам из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты: Васильевка, Ясиноватая, Спартак, Старомихайловка, район «Вольво-центра», а также район аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрелов населённых пунктов Ленинское и Саханка применили минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

С начала суток украинские каратели 72-й бригады подвергли обстрелу с применением миномётов калибром 82 мм, а также БМП-1 населённый пункт Доломитное.

В результате обстрела получило повреждение кровля и остекление домостроение по адресу: ул. Железнодорожная, 47.

В настоящее время ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся полностью контролируемой. Подразделения НМ ДНР готовы к пресечению провокационных действий со стороны ВСУ.

Командование «ООС» продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся использования беспилотной авиации.

Наибольшая активность применения беспилотных аппаратов отмечается на Донецком и Мариупольском направлениях, где украинские боевики осуществляли корректировку огня во время обстрелов территории Республики.

За прошедшие сутки подразделениями ПВО НМ ДНР уничтожен один беспилотный аппарат противника в районе аэропорта г. Донецка.

На Горловском направлении начиная с 7 ноября, в результате применения противником средств радиоэлектронной борьбы, в районе населённого пункта Пантелеймоновка (2 км от н. п. Корсунь, где глушили БПЛА ОБСЕ) отмечаются сбои в работе сотовой связи и телерадиовещания, а также участились обращения мирных жителей в районные медицинские учреждения с жалобами на головную боль.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Похожие новости:
ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ перебрасывают ствольную артиллерию: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) ВСУ перебрасывают ствольную артиллерию: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) Пьяные «всушники» подорвались на гранате: сводка о военной ситуации на Донбассе Пьяные «всушники» подорвались на гранате: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ перебрасывают гаубицы: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) ВСУ перебрасывают гаубицы: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) ПВО ДНР рассекла ударную группу беспилотников ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе ПВО ДНР рассекла ударную группу беспилотников ВСУ: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ целенаправленно минируют дороги: сводка о военной ситуации на Донбассе ВСУ целенаправленно минируют дороги: сводка о военной ситуации на Донбассе Миномётный расчёт ВСУ, обстрелявший Горловку, учнитожен: сводка о военной ситуации на Донбассе Миномётный расчёт ВСУ, обстрелявший Горловку, учнитожен: сводка о военной ситуации на Донбассе «Всушники» пьянствуют и взрываются на собственных минах: сводка о военной ситуации на Донбассе «Всушники» пьянствуют и взрываются на собственных минах: сводка о военной ситуации на Донбассе «ВСУшники» наладили необычную контрабанду оружия: сводка о военной ситуации на Донбассе «ВСУшники» наладили необычную контрабанду оружия: сводка о военной ситуации на Донбассе Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе Оккупант подорвался на своей мине, ПВО ДНР уничтожила украинский беспилотник: сводка о военной ситуации на Донбассе
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 25 по 31 октября 2021 года12:00Умер актер из сериала "Друзья". Он несколько лет боролся с раком простаты11:34СМИ: страдающая деменцией Светличная пропала без вести в Москве11:34Роботы-курьеры "Яндекса" начнут доставлять посылки "Почты России"11:34Гинцбург: 80% якобы привившихся "Спутником" и заболевших купили сертификат11:34Музеи и театры продолжат работу по QR-кодам и в длинные выходные11:01Два человека пострадали во время взрыва газа в одной из пятиэтажек Екатеринбурга11:00В Свердловской области начала действовать система QR-кодов11:00На Средний Урала идет похолодание до -1111:00Украине предсказывают 30 тысяч заболевших коронавирусом в сутки10:51Пустые полки, Джо: американцы показывают Байдену супермаркеты (ФОТО, ВИДЕО)10:34Самойлов сказал то, что думают миллионы: депутат Мосгордумы о скандале в «Ельцин-центре»10:34В России значительно подорожают самые популярные крупы10:34За год Зеленский не выполнил ни одного пункта из программы «5 вопросов президента Украины»10:34