Показать меню

В Салехарде возбуждено уголовное дело по обману дольщиков

В Салехарде возбуждено уголовное дело по обману дольщиковНаиль Фаттахов / Znak.com

ОМВД Салехарда возбудил уголовное дело о незаконном привлечении денежных средств граждан на долевое строительство (часть 1 статьи 200.3 УК РФ). Сумма ущерба, нанесенного дольщикам, может составить 3,5 млн рублей, сообщили в пресс-центре прокуратуры ЯНАО, по результатами проверки которой и возбуждено дело.

Прокуратурой установлено, что представители одной из строительных компаний, не имея разрешения на строительство многоквартирного дома, незаконно привлекли для этого денежные средства граждан. По условиям заключенных договоров долевого участия организация приняла на себя обязательства по строительству дома и передаче жилых помещений в срок до декабря 2017 года, которые до настоящего времени не исполнены.

«Ранее по материалам проверки неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с этим прокуратурой города в адрес начальника ОМВД России по Салехарду внесено требование об устранении указанных нарушений, после чего органом дознания возбуждено уголовное дело», — подчеркнули в прокуратуре ЯНАО.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику13:23У Текслера на губернаторских выборах появился соперник с силовым прошлым13:21Спецподразделение из Украины впервые прошло сертификацию НАТО — СМИ13:07Ушел из жизни актер Андрей Харитонов12:50Нейробиологи определили вредную дозу алкоголя12:35Xiaomi опубликовали дату релиза нового смартфона Xiaomi CC912:28Лавров указал на не замечающий бесчинства грузинских националистов Запад12:07Как стать бизнесменом12:06Гороскоп Павла Глобы на неделю с 24 по 30 июня 2019 года12:00Правовые методы взыскания долгов в Москве11:43«Чёрный кофе» приглашает гостей на свое 40-летие!11:28Где Caterpillar открыл новый испытательный полигон11:21Мозг испытывает удовлетворение от новостей так же, как от еды и денег10:56Глава Челябинска ушел в отставку по собственному желанию10:51Анатолий Вассерман: «Главной целью либероидов является уничтожение страны»10:21В Сети опубликовано видео смартфона Xiaomi CC909:35