Показать меню

Исторический центр Кургана хотят освободить от рекламы по примеру Тюмени

Исторический центр Кургана хотят освободить от рекламы по примеру ТюмениЯромир Романов

Власти Кургана намерены прописать более четкий порядок по размещению рекламных конструкций в историческом центре Кургана, взяв в пример опыт Тюмени. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной правилам размещения рекламных конструкций в областном центре, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии. «В других муниципалитетах, например в Тюмени, есть опыт, когда детально прорабатывается каждая улица. Мы также взяли эту идею на вооружение», — заявила, в частности, директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений администрации города Елена Иванова.

На брифинге сегодня было заявлено, что в Кургане уже действуют достаточно жесткие требования в отношении крупноформатной и так называемой фасадной рекламы. Так, в городе действует запрет на размещение крупноформатных рекламных конструкций в центральной части областного центра, на опорах освещения и контактной сети, на стационарных ограждениях дворовых и других территорий, сооружениях инженерной инфраструктуры. Установлены требования единого композиционного и эстетического решения при размещении рекламных конструкций на фасадах с несколькими входными группами, требования к использованию цветовой гаммы, к расстояниям и конструктивному исполнению билбордов вдоль автодорог.

Соответствующие изменения внесены и в Правила благоустройства города. Они касаются запрета размещения рекламы на фасадах, окнах, входных группах любой наружной информации, будь то плакаты, афиши, изображения.

В дальнейшем требования к содержанию рекламных конструкций планируется еще больше регламентировать, заявили участники пресс-конференции. Ожидается, что соответствующие нормы, будут разработаны и включены в Правила благоустройства. «Новые правила игры упорядочат деятельность в данной сфере, что, безусловно, пойдет на пользу городской среде», — заявила Елена Иванова.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00