Показать меню
09 ноя 02:33Общество

«Министерская диета», на которой депутат Бондаренко похудел на 6 кг за 2 недели, крайне опасна для здоровья – диетолог

«Министерская диета», на которой депутат Бондаренко похудел на 6 кг за 2 недели, крайне опасна для здоровья – диетолог

Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко продолжает испытывать судьбу и здоровье, сидя на «министерской диете» от коллеги Натальи Соколовой. Помимо практических знаний – как питаться и что готовить за 3,5 тыс рублей в месяц, он также промониторил продуктовое ценообразование и кое-что выяснил.

Депутат от коммунистов Николай Бондаренко ведет блог в Instagram, где наглядно показывает, что и как готовит. Так как список ингредиентов скуден, приходится комбинировать и экономить. Депутат уверяет, что на предложенном питании он скинул 6 килограммов за 2 недели, так что модные журналы могут взять на вооружение тему для статьи – «Как похудеть в России».

Помимо ведения блога и общения с подписчиками, Бондаренко инициировал встречу с руководством Росстата Саратова. Там он получил информацию от заместителя ведомства о снижении цены на продуктовую корзину. Бондаренко усомнился в услышанном, и подверг сомнению также информацию о росте цен лишь на 2% на период с 2017 по 2018 год.

Николаю Бондаренко для чистоты эксперимента нужно продолжать диету еще две недели. Но делать этого не стоит, считает диетолог института питания РАМН Елена Чедия. По ее мнению, если питание депутата состоит из одних пареных овощей, макарон и круп, то это чревато авитаминозом и астеническим телосложением. Чедия винит в этом отсутствие белка, пишет «РИА-Новости». Впрочем, как видно, Николаю удалось купить куриную тушку, так что белок можно иногда себе позволить.

Если говорить о «депутатской диете» как о методе похудения, то идти по такому пути крайне нежелательно, считает диетолог. Уточняется, что за период диеты человек худеет за счет мышц и жира. Сброшенные мышцы организм восстановить может только тренировками, а вот жир – стоит только поесть. Так что при переходе на нормальное питание Бондаренко может восполнить потерянные 6 кг одним только жиром, в то время как изначально он потерял и мышцы. То есть жир заместит мышцы, что чревато эндокринологическими нарушениями.

Читайте также: Диетологи рассказали, что конкретно можно купить на 3,5 тысячи в месяц: на мясо не хватит

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Луковица Ленина. Как украинские власти пропагандируют коммунизм (ФОТО)06:21В Екатеринбурге в 2019 году почти в 2 раза увеличатся расходы на мэра06:08На кухне челябинской школы, в которой отравились дети, нашли нарушения06:06ЕС отвергнул предложение Мэй по Brexit — Sunday Times06:05Власти ХМАО проводят проверку мостов после смертельного ЧП в Нефтеюганском районе06:03Южная Корея и КНДР начали ликвидировать посты вдоль границы06:02Бывший безопасник «Тюменьэнерго» осужден за взятку в 39,6 млн рублей06:01ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые05:58Глава Сбербанка допустил повышение с 2019 года ипотечных ставок05:53В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР05:48Warcraft 3 стала недоступна для покупки05:44Прогноз ясновидящей Веры Лион на 2019 год: Европа уйдет под воду, Россию ждет аномальная зима05:36«Рифей» продлил конкурс для транспортных компаний на вывоз мусора в Курганской области05:25Счастливые родители Млодик и Виторган не нарадуются на свою 9-месячную малышку05:23После Крымского моста Ротенбергу доверят строительство порта в Тамани, узнали СМИ05:22Фашизм и репрессии на Украине набирают всё более чудовищные обороты (ВИДЕО)05:21