Показать меню
09 ноя 02:01Экономика

Нефтяные компании начали скрытое повышение цен на топливо

Нефтяные компании начали скрытое повышение цен на топливо

Крупные нефтяные компании начали повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо даже в условиях действующего соглашения о заморозке.

С июня АЗС нефтяных компаний сокращают или полностью отменяют скидки для корпоративных клиентов по топливным картам, пишет «Коммерсант». Кроме того, нефтяные компании также вводят дополнительные сервисные сборы.

Ритейлеры и грузоперевозчики уже говорят о росте своих расходов и обещают заложить это в цену своих услуг, а значит вырастет и стоимость товаров в магазинах.

В результате, сейчас бизнес платит за дизельное топливо примерно на 5% больше, чем розничные покупатели, а за бензин — на 1%. При этом стоимость на стелах АЗС остается практически неизменной.

Скидки сокращены для клиентов «Газпромнефти», а «Роснефть» уже их полностью отменила.

Грузоперевозчики отмечают, что условия по топливным картам ухудшаются с весны, введены проценты за отсрочку платежа. Учитывая остальные расходы, включая рост акцизов, платные автодороги и повышение тарифов «Платона», транспортные компании вынуждены или уходить с рынка, или повышать тарифы, что также будет увеличивать инфляцию.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что действия нефтяных компаний идут вразрез с решением правительства о заморозке цен на топливо.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы04:18Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги04:16Под Петербургом машинист остановил поезд ради спасения собаки и получит награду (ФОТО)03:42Metallica снова сыграет с симфоническим оркестром спустя 20 лет03:07Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака02:49Лунный день сегодня 23 марта 2019 года02:42Какой сегодня праздник: 23 марта 2019 года02:42Ученые рассказали о неизвестном путешествии Юпитера через Солнечную систему02:35Простоявший 30 лет в гараже Bentley продали за 40 млн рублей02:28Большунов занял 4-е место в спринте на завершающем этапе Кубка мира и имеет шансы выиграть Большой хрустальный глобус02:07Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов01:57«Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле01:56Известны все полуфиналисты Кубка Гагарина01:55Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах01:53В одном из судов Томской области все судьи одновременно подали в отставку01:50Партия Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации01:49