Показать меню
09 ноя 02:01Экономика

Нефтяные компании начали скрытое повышение цен на топливо

Нефтяные компании начали скрытое повышение цен на топливо

Крупные нефтяные компании начали повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо даже в условиях действующего соглашения о заморозке.

С июня АЗС нефтяных компаний сокращают или полностью отменяют скидки для корпоративных клиентов по топливным картам, пишет «Коммерсант». Кроме того, нефтяные компании также вводят дополнительные сервисные сборы.

Ритейлеры и грузоперевозчики уже говорят о росте своих расходов и обещают заложить это в цену своих услуг, а значит вырастет и стоимость товаров в магазинах.

В результате, сейчас бизнес платит за дизельное топливо примерно на 5% больше, чем розничные покупатели, а за бензин — на 1%. При этом стоимость на стелах АЗС остается практически неизменной.

Скидки сокращены для клиентов «Газпромнефти», а «Роснефть» уже их полностью отменила.

Грузоперевозчики отмечают, что условия по топливным картам ухудшаются с весны, введены проценты за отсрочку платежа. Учитывая остальные расходы, включая рост акцизов, платные автодороги и повышение тарифов «Платона», транспортные компании вынуждены или уходить с рынка, или повышать тарифы, что также будет увеличивать инфляцию.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что действия нефтяных компаний идут вразрез с решением правительства о заморозке цен на топливо.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алексей Навальный приедет в Астрахань06:35Глава Калининградской области заявил, что не хочет сделать из региона Челябинск06:32Погода в Тюмени 16 января: большое облако – к вьюге и метели06:30В Тюменской области за неделю на 33% оказался превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ06:29В Псковской области пьяный иеродиакон устроил ДТП. Серьезно пострадали два человека06:26Путин: Россия не заинтересована в новой гонке вооружений, участвовать ее вынуждают США06:24СМИ: во Владивостоке неизвестные вызвали скорую и забросали ее камнями06:21Нижегородский ЕЦМЗ купил яблоки на 1,3 млн рублей без проведения торгов06:21На Бору столкнулись «Дэу» и «ВАЗ»: 3 человека пострадали06:21Толщина льда на реках и озерах в Нижегородской области достигает 42 см06:21Нижегородскую СДЮШОР по пятиборью могут передать в собственность региона06:21Видео с выступлением американской гимнастки произвело фурор в Сети06:21Трамп может вывести США из НАТО, — источники06:19Россия, Украина и Белоруссия: разорвать любой ценой06:17Только война: Порошенко призвал не верить обещаниям о скором мире на Донбассе06:16«Это реальная угроза»: экс-командующий ВМС Украины рассказал о планах России в Крыму06:15