Показать меню

Свердловская прокуратура объявила предостережение Сергею Швиндту

Свердловская прокуратура объявила предостережение Сергею ШвиндтуСергей Швиндт Яромир Романов

И. о. прокурора Свердловской области Владимир Маленьких объявил предостережение заместителю губернатора региона Сергею Швиндту с целью не допустить мусорный коллапс при переходе на новую систему работы с отходами, сообщила Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Марина Канатова.

Как отметили в облпрокуратуре, пока переход на новую систему сопровождается рядом трудностей. Выбранные по конкурсу регионального министерства ЖКХ региональные операторы по обращению с ТКО на территории трех областных округов, ЕМУП «Спецавтобаза», ООО «Рифей» и ООО «ТБО Сервис», должны были начать работу с 1 ноября (позднее Минжкх отодвинуло срок на 1 января, к этой дате новая система обращения с отходами должна заработать по всей России, — Znak.com), однако органы исполнительной власти до сих пор не утвердили территориальные схемы и тарифы для регоператоров.

Ведомство также обратило внимание, что одному из операторов, ЕМУП «Спецавтобазе», запретили заключать договоры на сбор, транспортировку обезвреживание и утилизацию отходов. Как ранее сообщала наша интернет-газета, запрет установил Арбитражный суд Свердловской области по иску «Рифея», который пытается оспорить результаты конкурса в Восточном округе. «Спецавтобаза» заявляла в материалах дела, что подобный запрет в любом случае приведет к чрезвычайной ситуации с вывозом отходов.

«Перед представителями органов исполнительной власти региона и иными заинтересованными лицами поставлена задача не допустить возникновение в Свердловской области чрезвычайной ситуации, связанной с вывозом мусора», — отметили в ведомстве.

Также отмечается, что ситуация находится у прокуратуры на контроле.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дождь и мороз не помеха: Росавтодор разрешил укладывать асфальт в плохую погоду05:03Отощавший на «министерской диете» депутат предложил увеличить потребкорзину04:51«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию04:51В Курганской области внедрят систему, которая не позволит больницам транжирить деньги04:50Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома04:48Стали известны подробности истории капитана ФСИН, заявившей об избиении начальником04:45ФСО и ФСБ займутся разработкой программы подавления сотовой связи в колониях и СИЗО04:43Глава ФНПР считает, что раздраженные растущими налогами россияне выйдут на протесты04:40В правительстве Курганской области подтвердили отставку и. о. замгубернатора Ермакова04:38В Екатеринбург приедет двоюродный племянник Путина04:36Депутат Югорска требует проверить сделку мэрии по сдаче крупного участка за 5 тыс. в месяц04:32Гайсин заявил, что у него арестовали «лишние» деньги. Приставы парируют: счета — пустые04:30«Ъ»: Находясь в СИЗО, экс-чиновник из Минобороны заработал 46,5 млн рублей04:27Вечный майдан: Три источника, три составные части04:24Сирия: ужасы оккупации (ФОТО)04:10Дубровский летит к Мутко: расскажет о проблемах с деньгами к саммитам ШОС и БРИКС04:10