Показать меню

Челябинская полиция готовит иск к экс-сотруднице, обвинившей начальство в домогательствах

Челябинская полиция готовит иск к экс-сотруднице, обвинившей начальство в домогательствахЯромир Романов / Znak.com

Полиция Челябинской области подает в суд на экс-сотрудницу за клевету о домогательствах со стороны старшего по званию. Об этом сообщает агентство «УралПрессИнформ» со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по региону.

Накануне экс-сотрудница ППС Любовь Герасимова рассказала «31 каналу», что подверглась домогательствам со стороны своего руководителя, а когда отвергла настойчивые ухаживания — стала жертвой травли, из-за которой была вынуждена уволиться со службы. В течение полутора лет Герасимова, в одиночку воспитывающая четверых детей, в том числе троих малолетних, вынуждена жить на пособие по безработице. В ГУ МВД эти обвинения называют несостоятельными и готовы защищать честь и достоинство правоохранительных органов в судебном порядке.

«Подразделением собственной безопасности совместно с инспекцией по личному составу регионального ГУ МВД проведена проверка. Опрошены бывшие коллеги женщины, ее руководители. Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», — приводит агентство слова заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Григория Макеева.

Он добавил, что региональный полицейский главк готовит исковое заявление в суд в отношении экс-сотрудницы о защите чести и достоинства органов внутренних дел.

Сама Любовь Герасимова в интервью журналистам призналась, что рассказать о своей истории она решилась после скандала в Уфе, где полицейский дознаватель стала жертвой группового изнасилования на рабочем месте. По делу проходят трое обвиняемых, уволенных в связи с началом расследования с высоких должностей в правоохранительных органах Башкортостана.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Warcraft 3 стала недоступна для покупки05:44Прогноз ясновидящей Веры Лион на 2019 год: Европа уйдет под воду, Россию ждет аномальная зима05:36«Рифей» продлил конкурс для транспортных компаний на вывоз мусора в Курганской области05:25Счастливые родители Млодик и Виторган не нарадуются на свою 9-месячную малышку05:23После Крымского моста Ротенбергу доверят строительство порта в Тамани, узнали СМИ05:22Фашизм и репрессии на Украине набирают всё более чудовищные обороты (ВИДЕО)05:21В Златоусте фура без тормозов устроила ДТП с трамваем. Пострадала 14-летняя девочка05:18Свердловский бюджет — 2019 принят в первом чтении, но поддержали его не все депутаты05:10Группа ЧТПЗ и ММК договорились заняться освоением новых видов продукции05:07Самые опасные даты 2019 года: составлен календарь важных астрологических событий наступающего года05:05Дождь и мороз не помеха: Росавтодор разрешил укладывать асфальт в плохую погоду05:03Отощавший на «министерской диете» депутат предложил увеличить потребкорзину04:51«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию04:51В Курганской области внедрят систему, которая не позволит больницам транжирить деньги04:50Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома04:48Стали известны подробности истории капитана ФСИН, заявившей об избиении начальником04:45