Показать меню

Челябинская полиция готовит иск к экс-сотруднице, обвинившей начальство в домогательствах

Челябинская полиция готовит иск к экс-сотруднице, обвинившей начальство в домогательствахЯромир Романов / Znak.com

Полиция Челябинской области подает в суд на экс-сотрудницу за клевету о домогательствах со стороны старшего по званию. Об этом сообщает агентство «УралПрессИнформ» со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по региону.

Накануне экс-сотрудница ППС Любовь Герасимова рассказала «31 каналу», что подверглась домогательствам со стороны своего руководителя, а когда отвергла настойчивые ухаживания — стала жертвой травли, из-за которой была вынуждена уволиться со службы. В течение полутора лет Герасимова, в одиночку воспитывающая четверых детей, в том числе троих малолетних, вынуждена жить на пособие по безработице. В ГУ МВД эти обвинения называют несостоятельными и готовы защищать честь и достоинство правоохранительных органов в судебном порядке.

«Подразделением собственной безопасности совместно с инспекцией по личному составу регионального ГУ МВД проведена проверка. Опрошены бывшие коллеги женщины, ее руководители. Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», — приводит агентство слова заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Григория Макеева.

Он добавил, что региональный полицейский главк готовит исковое заявление в суд в отношении экс-сотрудницы о защите чести и достоинства органов внутренних дел.

Сама Любовь Герасимова в интервью журналистам призналась, что рассказать о своей истории она решилась после скандала в Уфе, где полицейский дознаватель стала жертвой группового изнасилования на рабочем месте. По делу проходят трое обвиняемых, уволенных в связи с началом расследования с высоких должностей в правоохранительных органах Башкортостана.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента07:22Шахты: Все тела найдены под завалами07:22Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»07:22В Нижегородской области капитан оштрафован на 100 тыс. руб. за попытку кражи топлива07:20На автодороге в Пензенской области грузовик врезался в легковую машину07:19Никитин: победа Дарьи Качановой – большое событие для спортивного сообщества региона07:18Жители Пензенской области остались без имущества после пожара07:17Никитин посетит Гайдаровский форум в Москве07:16«Фура сложилась на мосту». Около села Вирга в Пензенской области произошло опасное ДТП07:14Свердловский бюджет потратит еще 300 млн рублей на ледовую арену УГМК в Екатеринбурге07:11Мэрия Екатеринбурга объявила о создании медиахолдинга07:08Гособвинение не исключает, что будет обжаловать приговор Сергею Чебыкину07:06Кристофер Маккуорри останется во франшизе «Миссия: Невыполнима» еще на два фильма07:05В Кургане объявлено предупреждение о первой степени опасности07:03Свадебное шоу запускает «Россия»07:02Молитва Ангелу-Хранителю: очень сильная защита07:02