Показать меню

Челябинская полиция готовит иск к экс-сотруднице, обвинившей начальство в домогательствах

Челябинская полиция готовит иск к экс-сотруднице, обвинившей начальство в домогательствахЯромир Романов / Znak.com

Полиция Челябинской области подает в суд на экс-сотрудницу за клевету о домогательствах со стороны старшего по званию. Об этом сообщает агентство «УралПрессИнформ» со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по региону.

Накануне экс-сотрудница ППС Любовь Герасимова рассказала «31 каналу», что подверглась домогательствам со стороны своего руководителя, а когда отвергла настойчивые ухаживания — стала жертвой травли, из-за которой была вынуждена уволиться со службы. В течение полутора лет Герасимова, в одиночку воспитывающая четверых детей, в том числе троих малолетних, вынуждена жить на пособие по безработице. В ГУ МВД эти обвинения называют несостоятельными и готовы защищать честь и достоинство правоохранительных органов в судебном порядке.

«Подразделением собственной безопасности совместно с инспекцией по личному составу регионального ГУ МВД проведена проверка. Опрошены бывшие коллеги женщины, ее руководители. Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких–либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», — приводит агентство слова заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области Григория Макеева.

Он добавил, что региональный полицейский главк готовит исковое заявление в суд в отношении экс-сотрудницы о защите чести и достоинства органов внутренних дел.

Сама Любовь Герасимова в интервью журналистам призналась, что рассказать о своей истории она решилась после скандала в Уфе, где полицейский дознаватель стала жертвой группового изнасилования на рабочем месте. По делу проходят трое обвиняемых, уволенных в связи с началом расследования с высоких должностей в правоохранительных органах Башкортостана.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате04:32В эфире у Малахова заявили, что в группе Дятлова могли быть дети главкома УрВО Лелюшенко04:22В Германии 11 человек задержаны по подозрению в подготовке терактов04:20В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы04:18Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги04:16Под Петербургом машинист остановил поезд ради спасения собаки и получит награду (ФОТО)03:42Metallica снова сыграет с симфоническим оркестром спустя 20 лет03:07Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака02:49Лунный день сегодня 23 марта 2019 года02:42Какой сегодня праздник: 23 марта 2019 года02:42Ученые рассказали о неизвестном путешествии Юпитера через Солнечную систему02:35Простоявший 30 лет в гараже Bentley продали за 40 млн рублей02:28Большунов занял 4-е место в спринте на завершающем этапе Кубка мира и имеет шансы выиграть Большой хрустальный глобус02:07Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов01:57«Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле01:56Известны все полуфиналисты Кубка Гагарина01:55