Показать меню

ПривЖД: Число ДТП на железнодорожных переездах увеличилось в два раза

ПривЖД: Число ДТП на железнодорожных переездах увеличилось в два раза

С начала 2018 года на железнодорожных переездах ПривЖД зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий. Наибольшее количество ДТП произошло в Саратовском и Волгоградском регионах (14 случаев), в Астраханском регионе – 3 случая. В результате происшествий пострадало 4 человека, один человек погиб. При этом в прошлом году за тот же период было зафиксировано только восемь аварий, рассказали в ПривЖД.

«Причинами всех ДТП стали грубые нарушения водителями правил дорожного движения, которые выезжали на переезд на запрещающие сигналы светофоров. Так, например, последнее происшествие произошло 29 сентября на перегоне Наливная – Урбах в Саратовском регионе Приволжской магистрали, где в 16.16 на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника водитель грузового автомобиля КАМАЗ при запрещающих показаниях исправно действующей звуковой и световой сигнализации выехал на путь перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось», - сообщили в ПривЖД и попросили водителей быть бдительными, а также соблюдать правила дорожного движения.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алексей Навальный приедет в Астрахань06:35Глава Калининградской области заявил, что не хочет сделать из региона Челябинск06:32Погода в Тюмени 16 января: большое облако – к вьюге и метели06:30В Тюменской области за неделю на 33% оказался превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ06:29В Псковской области пьяный иеродиакон устроил ДТП. Серьезно пострадали два человека06:26Путин: Россия не заинтересована в новой гонке вооружений, участвовать ее вынуждают США06:24СМИ: во Владивостоке неизвестные вызвали скорую и забросали ее камнями06:21Нижегородский ЕЦМЗ купил яблоки на 1,3 млн рублей без проведения торгов06:21На Бору столкнулись «Дэу» и «ВАЗ»: 3 человека пострадали06:21Толщина льда на реках и озерах в Нижегородской области достигает 42 см06:21Нижегородскую СДЮШОР по пятиборью могут передать в собственность региона06:21Видео с выступлением американской гимнастки произвело фурор в Сети06:21Трамп может вывести США из НАТО, — источники06:19Россия, Украина и Белоруссия: разорвать любой ценой06:17Только война: Порошенко призвал не верить обещаниям о скором мире на Донбассе06:16«Это реальная угроза»: экс-командующий ВМС Украины рассказал о планах России в Крыму06:15