Показать меню
09 ноя 01:31Общество

Разрушаем злостный миф о похудении: как быстрый и медленный метаболизм не дает спокойно похудеть

Разрушаем злостный миф о похудении: как быстрый и медленный метаболизм не дает спокойно похудеть

Метаболизм – ключевое слово, которое регулирует процесс похудения у всех. Никто не может измерить его, но все могут сказать точно: «надо разгонять!». И тогда специалистам остается только закатить глаза, засучить рукава и начать повествование: что такое метаболизм и почему ему достаются все шишки? В особенности – как он влияет на похудение и куда его, собственно, гнать?

Знакомьтесь: метаболизм, быстрый и медленный…

Итак, метаболизм, определяющий обмен веществ в организме. Для тех, кто хочет похудеть, вероятно, известно только то, что это якобы скорость сжигания жира. Но, к счастью, или к сожалению, - метаболизм это совокупность процессов в организме, в любом виде связанных с преобразованием веществ, их тратой и получением энергии. Пищеварение и дыхание – это тоже метаболические процессы. Так же и образование гормонов надпочечников, щитовидной железы, поджелудки – это тоже части метаболизма человека. И если человек, сидящий на диете, мечтает разогнать обмен веществ, он должен помнить – это значит и ускорение производства гормонов, что не есть хорошо.

Пищевой обмен веществ при «быстром», метаболизме, при котором, как кажется людям, съеденное «сгорает», а не откладывается в жир – миф. И даже n-ное количество продуктов, разгоняющих обмен веществ – просто наглый миф. Да, есть продукты, которые очень быстро перевариваются – сладости, фрукты, все простые углеводы, острые приправы, которые стимулируют пищеварение за счет притока крови… И именно в этом заключается «мощный» метаболический эффект, а завершается все это тогда, когда чудо-продукт переварен и усвоен. А другого пути у него и нет…

Как измерить метаболизм?

К сожалению, узнать таинственную цифру вы не сможете, так что спите спокойно. Просто потому, что и понятия о скорости обмена веществ нет и быть не может, ибо процесс комплексный. И поэтому просто невозможно обвинить метаболизм в лишнем весе. Так что мифическая метлительность здесь не важно,пишет FitSeven.

Как разогнать метаболизм?

Как можно догадаться, нет волшебного реактивного пинка, который мог бы раскрутить ваш обмен веществ. Если нет места нарушениям в работе щитовидной железы – гипотериозе (а это замедление выработки гормонов), то стимулировать нечего и незачем. Но есть хорошая новость – мифический метаболизм рукотворен, его можно создать себе «от и до». Просто нужно создать условия для эффективной утилизации энергии. Помните – метаболизм – это преобразование веществ в энергию для поддержания жизни. И медленный он в понимании худеющего тогда, когда питания больше, чем траты энергии. А значит, выхода два – уменьшаем поступление питания, либо тратим энергию. Это и есть вам обмен веществ, который можно вылепить.

Аксиома успеха

Исключив эндокринологические проблемы – особенно, связанные с гипотериозом, где речь идет о частично замедленном обмене веществ в одном органе, нужно принять аксиому снижения веса. Она такова: траты калорий – всегда больше, чем потребление. Учеными установлено, что для того, чтобы начать худеть, нужно снизить калорийность дневного рациона на 5-10%, и процесс будет запущен. А еще необходимо пить простую воду, как бы банально это не звучало, так как без хорошей увлажненности тканей затрудняются химические процессы в них.

Читайте также: 9 ошибок за ужином, которые сделают бессмысленными усилия для похудения

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые опасные даты 2019 года: составлен календарь важных астрологических событий наступающего года05:05Дождь и мороз не помеха: Росавтодор разрешил укладывать асфальт в плохую погоду05:03Отощавший на «министерской диете» депутат предложил увеличить потребкорзину04:51«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию04:51В Курганской области внедрят систему, которая не позволит больницам транжирить деньги04:50Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома04:48Стали известны подробности истории капитана ФСИН, заявившей об избиении начальником04:45ФСО и ФСБ займутся разработкой программы подавления сотовой связи в колониях и СИЗО04:43Глава ФНПР считает, что раздраженные растущими налогами россияне выйдут на протесты04:40В правительстве Курганской области подтвердили отставку и. о. замгубернатора Ермакова04:38В Екатеринбург приедет двоюродный племянник Путина04:36Депутат Югорска требует проверить сделку мэрии по сдаче крупного участка за 5 тыс. в месяц04:32Гайсин заявил, что у него арестовали «лишние» деньги. Приставы парируют: счета — пустые04:30«Ъ»: Находясь в СИЗО, экс-чиновник из Минобороны заработал 46,5 млн рублей04:27Вечный майдан: Три источника, три составные части04:24Сирия: ужасы оккупации (ФОТО)04:10