Показать меню
09 ноя 00:10Экономика

ЦБ продолжает изымать из экономики России свободные деньги

ЦБ продолжает изымать из экономики России свободные деньги

Всё, деньги нашей экономике не нужны. По крайней мере, так решили в ЦБ.

Во-первых, ЦБ только в течение осени должен изъять из оборота 1,7 трлн рублей. Это из доклада о денежно-кредитной политике. Они ему нужны для того, чтобы сконвертировать их у себя в доллары и продать Минфину, чтобы тот эти доллары отложил в запасы.

Это называется «сделали доброе дело», отказавшись от покупок валюты на рынке, чтобы поддержать курс рубля.

Во-вторых, Набиуллина пообещала в скором времени повышение ключевой ставки. И, судя по всему, это произойдёт уже скоро, во время следующего заседания, 14 декабря.

Очень уж Набиуллина переживает об инфляции. И всё на благо развития экономики! Как этому помогают дорогие кредиты — известно только ей.

То есть, экономика лишается денег по всем фронтам: одни изымаются из обращения, а приток других ограничивается высокими ставками. Логично: нет денег — нет проблем.

Читайте также: В Госдуме резко ответили на планы Украины расширить зону контроля в Чёрном море

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате04:32В эфире у Малахова заявили, что в группе Дятлова могли быть дети главкома УрВО Лелюшенко04:22В Германии 11 человек задержаны по подозрению в подготовке терактов04:20В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы04:18Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги04:16Под Петербургом машинист остановил поезд ради спасения собаки и получит награду (ФОТО)03:42Metallica снова сыграет с симфоническим оркестром спустя 20 лет03:07Горячие чай и кофе на 90% увеличивают риск рака02:49Лунный день сегодня 23 марта 2019 года02:42Какой сегодня праздник: 23 марта 2019 года02:42Ученые рассказали о неизвестном путешествии Юпитера через Солнечную систему02:35Простоявший 30 лет в гараже Bentley продали за 40 млн рублей02:28Большунов занял 4-е место в спринте на завершающем этапе Кубка мира и имеет шансы выиграть Большой хрустальный глобус02:07Набиуллина: из-за повышения НДС производители жертвуют прибылью, чтобы сохранить клиентов01:57«Умные» телевизоры от бренда Huawei могут выйти уже в апреле01:56Известны все полуфиналисты Кубка Гагарина01:55