Показать меню

"Представители Правительства Москвы и Москомархитектуры вертелись и врали как могли"

Верховный суд отложил рассмотрение апелляции по иску жителей Кунцево против застройки их кварталов.

Следующее заседание состоится 15 ноября и на нем суд обязал ответчика – правительство Москвы – представить обоснование для сноса 37-ми жилых домов по постановлению № 903-ПП "Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47, 48 района Кунцево города Москвы".

Напомним, Верховный суд рассматривает иск жителей кварталов 47–48 района Кунцево к правительству Москвы. Жители не согласны со сносом их добротных кирпичных домов в их кварталах ради строительства на их месте компанией ПИК новых жилых домов большей этажности.

ИА FederalCity сообщало, что накануне заседания активисты призвали всех неравнодушных прийти в суд для поддержки жителей Кунцево, защищающих свои права. 

В связи с большим количеством желающих присутствовать на заседании оно проходило в большом зале. Независимый сетевой информационный ресурс "Рупор Москвы" вел прямую трансляцию заседания. 

По словам муниципального депутата Дениса Шендеровича, представители ответчика – Правительства Москвы – и Москомархитектуры "вертелись и врали как могли". В частности, ими было заявлено, что проект реновации квартала может быть и не реализован, решения о его реализации якобы еще нет, сообщает депутат на своей странице в сети ФБ.

"Представители Правительства Москвы и Москомархитектуры вертелись и врали как могли"

Между тем, уже в ближайшие дни компания ПИК собирается начать строительство стартового дома проекта по улице Ивана Франко. 

ИА FederalCity сообщало, что 25 июля на улице Молодогвардейской состоялся народный сход против градостроительного произвола в Кунцево. Сход организовали активисты 47-48 кварталов Кунцево и общественная организация МосСовет. В акции участвовали также известные московские политики и общественные деятели.Все они протестовали против сноса домов 47-48 кварталов Кунцево в связи с планами группы ПИК завладеть освободившейся территорией для коммерческой застройки. Собравшиеся выразили недоверие мэру Сергею Собянину, его заместителю Марату Хуснуллину, префекту ЗАО Алексею Александрову и главе управы Кунцево Дмитрию Чистякову.
Загрузка...
По материалам: federalcity
Похожие новости:
В Москве 8 ноября Верховный суд рассмотрит апелляцию по иску жителей Кунцево против "бандитского ПИКа" В Москве 8 ноября Верховный суд рассмотрит апелляцию по иску жителей Кунцево против "бандитского ПИКа" В Москве активисты намерены защитить от сноса уникальное историческое здание детского сада в Кунцево В Москве активисты намерены защитить от сноса уникальное историческое здание детского сада в Кунцево Жители исторического жилого комплекса на улице Усачева потребовали отставки главного архитектора Москвы Жители исторического жилого комплекса на улице Усачева потребовали отставки главного архитектора Москвы В Москве жители Кунцево намерены через суд оспорить захват компанией ПИК части их придомовой территории В Москве жители Кунцево намерены через суд оспорить захват компанией ПИК части их придомовой территории В Москве полиция оцепила и просит разойтись сход жителей, протестующих против захвата компанией ПИК придомовой территории В Москве полиция оцепила и просит разойтись сход жителей, протестующих против захвата компанией ПИК придомовой территории В Москве муниципальные депутаты зовут жителей выйти на защиту придомовой территории от компании ПИК В Москве муниципальные депутаты зовут жителей выйти на защиту придомовой территории от компании ПИК В Москве прошел народный сход против застройки 47-48 кварталов Кунцево компанией ПИК В Москве прошел народный сход против застройки 47-48 кварталов Кунцево компанией ПИК Инициатива наказуема: муниципальных депутатов Кунцево обвинили в срыве благоустройства района Инициатива наказуема: муниципальных депутатов Кунцево обвинили в срыве благоустройства района В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево Кунцево 47-48: снести нельзя реконструировать Кунцево 47-48: снести нельзя реконструировать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинская полиция закупит гироскутеры, гироборды, электросамокаты и моноколеса01:17Выборы в США: в Пенсильвании остановили сертификацию голосов после протеста республиканцев01:17Лунный день сегодня 26 ноября 2020 года00:51Маленькие липчане атаковали Деда Мороза письмами00:34В городе нашли тайник с содержимым на сумму 48 миллионов рублей00:34Kodaline — This Must Be Christmas, новый клип00:00Sfera Ebbasta & J Balvin — Baby, новый клип00:00Кравчук требует от России определиться с позицией по «нормандским договорённостям»23:51Украинская разведка уничтожает инакомыслящих и запугивает оппозицию, — депутат Рады23:51В Липецке выбирают лучшую новогоднюю игрушку для Народной ёлки23:17Комитет по образованию потратит почти 45 миллионов на новый сайт для «удаленки»22:51Реновация: москвичей выселяют в дом в 39 метрах от железной дороги22:51Оренбургского следователя наказали за фразу "сама виновата" в адрес жертвы насилия22:17Более 576 заявок поступило на четвертый сезон олимпиады "Я - профессионал"22:17