Показать меню

«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

Американский истеблишмент на протяжении последних лет пытается поставить России ультиматум по всем направлениям. Вашингтон хочет, чтобы Москва работала согласно «дорожной карте» США. Но вот незадача, российская сторона перестала играть в поддавки, и по ряду важных вопросов Кремль непоколебим в своих решениях.

Очевидно, что обострение между США и Россией произошло после того, как в 2014 году на Украине произошел переворот. По сути, это событие вполне логично признать атакой Москвы. Ведь Вашингтон начал откровенную борьбу за постсоветское пространство с целью ослабить позиции нашей страны.

После этого были активизированы и другие рычаги давления на российские власти — Ближний Восток, Сирия, «Северный поток-2». По всем этим направлениям Штаты пытаются помешать достижению целей для России. Но, как бы ни старался американский истеблишмент, очевидно, Москва проявляет жесткость и силу.

Россия достигает поставленных задач по вышеперечисленным вопросам. Да, конечно, этот процесс происходит не безболезненно — санкции, политическая и информационная травля имеют место быть, но Москва не позволяет Вашингтону добиться главной цели — «смены режима», при котором наша страна станет очередной марионеткой США.

Проявлением силы России вполне обоснованно можно считать присоединение Крыма, поддержку Донбасса, уничтожение большей части террористов в Сирии, укрепление внешнеполитических связей на Востоке и т. д.

Причем важно, что от жесткой политической линии никто не собирается отходить. Россия предлагает США выстроить взаимовыгодные и честные связи — перестать эту «войну за Олимп». Однако менталитет американского истеблишмента не позволяет Вашингтону вести такие отношения.

Вероятней всего, что такое положение дел сохранится и в дальнейшем. И даже итоги промежуточных выборов в США не повлияют на американо-российские отношения. Не исключено, что если большинство займут демократы, то «война» только обострится, а республиканцы также не пойдут на дружбу с Москвой.

Тем не менее, следует отметить, что российские власти не намерены играть в поддавки с американским истеблишментом. Очевидно, Кремль настроен решительно и все попытки США «сменить режим» в нашей стране обернутся крахом.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Здравствуй, молодость-краса! ТОП-3 «верняковые» маски от конопушек за три копья19:56Малышева призвала есть 6 раз в день для похудения19:56Как правильно надо заваривать чай и не навредить здоровью, рассказал эксперт19:56«Косит» под Бузову или как Тимати украл идею Ольги по «захвату» TikTok19:56Черновол записала ролик, в котором грозит автоматом19:42«Мощный обстрел»: Жители Ясиноватой записали звуки ночного боя19:42Член НВФ: Для желающих воевать на Донбассе на Горловку из России ежедневно уходят автобусы19:42Пожар в одесском колледже — найдено тело четвертого погибшего19:42Жители ОРЛО просят местное «МГБ» защитить их от беззакония «полиции»: ворует машины и грабит предприятия19:42Российское судно «Севастополь» арестовано в Сингапуре из-за санкций США19:42Всё больше украинцев согласны на компромиссы ради мира на Донбассе — опрос (ИНФОГРАФИКА)19:42Из зависти? НАТО могут назначить нового главного противника19:42Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)19:42В Мосгордуме оперативно готовятся к возможному созданию новых объединений оппозиционными депутатами19:33О российской культуре китайцы будут судить по Шнуру19:28В РФ по поручению правительства ввезли еще один незарегистрированный препарат в детской форме19:22