Показать меню

«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

«Война за Олимп»: США добиваются «смены режима» в России

Американский истеблишмент на протяжении последних лет пытается поставить России ультиматум по всем направлениям. Вашингтон хочет, чтобы Москва работала согласно «дорожной карте» США. Но вот незадача, российская сторона перестала играть в поддавки, и по ряду важных вопросов Кремль непоколебим в своих решениях.

Очевидно, что обострение между США и Россией произошло после того, как в 2014 году на Украине произошел переворот. По сути, это событие вполне логично признать атакой Москвы. Ведь Вашингтон начал откровенную борьбу за постсоветское пространство с целью ослабить позиции нашей страны.

После этого были активизированы и другие рычаги давления на российские власти — Ближний Восток, Сирия, «Северный поток-2». По всем этим направлениям Штаты пытаются помешать достижению целей для России. Но, как бы ни старался американский истеблишмент, очевидно, Москва проявляет жесткость и силу.

Россия достигает поставленных задач по вышеперечисленным вопросам. Да, конечно, этот процесс происходит не безболезненно — санкции, политическая и информационная травля имеют место быть, но Москва не позволяет Вашингтону добиться главной цели — «смены режима», при котором наша страна станет очередной марионеткой США.

Проявлением силы России вполне обоснованно можно считать присоединение Крыма, поддержку Донбасса, уничтожение большей части террористов в Сирии, укрепление внешнеполитических связей на Востоке и т. д.

Причем важно, что от жесткой политической линии никто не собирается отходить. Россия предлагает США выстроить взаимовыгодные и честные связи — перестать эту «войну за Олимп». Однако менталитет американского истеблишмента не позволяет Вашингтону вести такие отношения.

Вероятней всего, что такое положение дел сохранится и в дальнейшем. И даже итоги промежуточных выборов в США не повлияют на американо-российские отношения. Не исключено, что если большинство займут демократы, то «война» только обострится, а республиканцы также не пойдут на дружбу с Москвой.

Тем не менее, следует отметить, что российские власти не намерены играть в поддавки с американским истеблишментом. Очевидно, Кремль настроен решительно и все попытки США «сменить режим» в нашей стране обернутся крахом.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Лекомцева ушла с поста главы нижегородского дептранса11:00Впервые за долгое время прирост нижегородцев с коронавирусом составил меньше 20011:00Шесть домов по программе реновации введены в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года10:30В Екатеринбурге у зданий вузов появились работы о бессмысленности высшего образования10:10В Челябинской области победитель праймериз ЕР оказался членом «Справедливой России»10:10В Кургане пенсионер, лишенный водительских прав, вылетел с дороги, пробив ограждения10:10Житель Китая вернулся домой через два месяца после того, как семье выдали якобы его тело09:50СВХ продлят за МКАД от Косинской развязки до Покровской улицы в 2023 году09:40Директор Dassault Systèmes примет участие в Международном промышленном марафоне ИННОПРОМ09:40Как можно подключить газ к участку в Подмосковье онлайн09:40Российские школьники приступили к сдаче самого массового ЕГЭ09:10Жители Дзержинска рассказали МЧС о разбившемся самолете09:10Специалисты: элитный отдых в Крыму стоит как квартира в Москве09:10Взрыв метеорита в небе над Токио (ВИДЕО)08:50