Показать меню

Ученые открыли неожиданный набор продуктов, снижающих высокое артериальное давление

Ученые открыли неожиданный набор продуктов, снижающих высокое артериальное давление

Повышенное артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания и все чаще становятся причиной преждевременной смерти.

Только в Соединенных Штатах Америки, согласно статистике ВОЗ, заболеваниями сердечно-сосудистой системы страдают более восьмидесяти четырех миллионов человек. Неутешительная статистика имеется и по России. Специалисты находятся в постоянном поиске средств, которые естественным путем способствуют снижению повышенного артериального давления и укреплению стенок сосудов, что значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики из Университета Нортумбрии в Ньюкасле опытным путем установили, что овощи и фрукты, содержащие особый пигмент, способствуют снижению рисков заполучить хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Специалистами было установлено, что антоциан, который придает овощам и фруктам голубой, пурпурный и красный оттенки, является естественным антиоксидантом или флавоноидом. Данное вещество на клеточном уровне способно предотвратить деградацию клеток и существенно снижает повышенное артериальное давление, что способствует сохранению стенок сосудов в рабочем состоянии.

Большое количество антоциана содержится в винограде, малине, голубике, ежевике, красной капусте и сладком картофеле. Медики советуют для профилактики и при лечении от повышенного артериального давления, а также других сердечно-сосудистых заболеваниях, включать в свой рацион больше именно этих продуктов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента07:22Шахты: Все тела найдены под завалами07:22Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»07:22В Нижегородской области капитан оштрафован на 100 тыс. руб. за попытку кражи топлива07:20На автодороге в Пензенской области грузовик врезался в легковую машину07:19Никитин: победа Дарьи Качановой – большое событие для спортивного сообщества региона07:18Жители Пензенской области остались без имущества после пожара07:17Никитин посетит Гайдаровский форум в Москве07:16«Фура сложилась на мосту». Около села Вирга в Пензенской области произошло опасное ДТП07:14Свердловский бюджет потратит еще 300 млн рублей на ледовую арену УГМК в Екатеринбурге07:11Мэрия Екатеринбурга объявила о создании медиахолдинга07:08Гособвинение не исключает, что будет обжаловать приговор Сергею Чебыкину07:06Кристофер Маккуорри останется во франшизе «Миссия: Невыполнима» еще на два фильма07:05В Кургане объявлено предупреждение о первой степени опасности07:03Свадебное шоу запускает «Россия»07:02Молитва Ангелу-Хранителю: очень сильная защита07:02