Показать меню

Гройсман водит несговорчивых украинских министров в подвал кабмина

Гройсман водит несговорчивых украинских министров в подвал кабмина

Премьер Украины Владимир Гройсман убеждает несговорчивых министров своего кабинета голосовать за нужные украинским властям решения в подвале здания кабмина.

Об этом на условиях анонимности сообщил член правительства «незалежной» изданию «Украинская правда».

«Это вопросы, которые согласовывают у Порошенко на своих „стратегичках“ (заседаниях „стратегической девятки“* — прим. РВ), где сидят президент, премьер, Аваков, Яценюк и другие», — говорит украинский министр.

Далее члены кабинета получают распоряжение поддержать тот или иной вопрос непосредственно перед заседанием правительства. Сопротивляющихся приглашают на беседу в подвал украинского кабмина.

«Это реально такой бункер в подвальном помещении в Доме правительства. Его используют, чтобы переговорить конфиденциально.

А могут пригласить министра и сказать, что вот, друг, мы, а вот — наше решение. Оно может тебе не нравиться, но ты его примешь», — говорит неназванный член правительства Гройсмана.

* «Стратегическая девятка» — по данным «Украинской правды», это группа влиятельных украинских политиков, принимающая все ключевые решения в стране.

В неё входят президент Порошенко, бывший и нынешний премьеры Яценюк и Гройсман, глава МВД Аваков, спикер Рады Парубий, глава СНБО Турчинов, генпрокурор Луценко, глава администрации Порошенко Райнин и «серый кардинал» «Блока Порошенко» Кононенко.

Встречи «девятки» проходят в администрации Порошенко.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезда "Дома-2" Егор Холявин срочно госпитализирован в Москве03:55Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» ограничил теплоресурсы должникам-предпринимателям03:55Фетисов: Хоккейный матч на Северном полюсе должен состояться 24 апреля03:53«Россия 24» отрицает, что выдала ряженого актера за робота03:52Космоплан компании Virgin Galactic Unity достиг мезосферы03:50Материалы апелляционной жалобы Кашева передадут в саратовский облсуд03:50Полиция закрыла участок автомагистрали в Германии из-за «денежного дождя»03:48В консольной версии игры Final Fantasy XV появилась русская озвучка03:45Путин заявил, что Россия сохранит лидерство в космосе, если у молодежи «будут мозги»03:44Виталий Рыльских увеличит число сторонников в гордуме Челябинска перед выборами мэра03:39В США расследуют дело о растрате средств на инаугурацию Трампа03:38В Екатеринбурге суд аннулировал протокол на журналиста, задержанного на митинге 9 сентября03:37Аня Тейлор-Джой ныряет в мусорный бак вслед за Дэниэлом Рэдклиффом в трейлере «Playmobil: Фильма» (Видео)03:35Тутта Ларсен откровенно рассказала о потере первого ребенка03:35Ответственность за теракт в Страсбурге взяли на себя террористы ИГ03:33Сколько мы будем платить за мусор с 1 января и можно ли отказаться от договора с регоператором?03:30