Показать меню

Уральская чиновница о своих словах про детей: «Клевета. Такой фразы в принципе не было»

Уральская чиновница о своих словах про детей: «Клевета. Такой фразы в принципе не было»

Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прокомментировала каналу «360» свое скандальное заявление об отношении к молодежи и детям.

Ранее ставшая чиновницей олимпийская чемпионка в ходе обсуждения финансирования детских проектов в Кировграде заявила: «На сегодняшний день получилось так, что в молодежи складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

Видео попало в соцсети и привлекло внимание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона подчеркнул, что повышение рождаемости является одной из целей государства, которое также имеет обязательства перед гражданами. Губернатор пообещал изучить высказывание подчиненной, побеседовать с ней и потом сделать оргвыводы.

В свою очередь Глацких заявила журналистам, что с видео еще не знакомилась и вообще не говорила цитируемых СМИ слов.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы. Я видео не видела, мне сложно комментировать, что тиражируют», - подчеркнула она, добавив, что фраза является частью ее ответа на вопрос из зала.

«Разговор о программе и проектах, которые мы делаем для молодежи. А вопрос из зала был относительно того, что государство мало дает и делает для молодежи, - заявила Глацких. - Фраза вырвана [из контекста], и содержание разговора перевернуто. Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, и государство - лишь помощник в этом вопросе».

На высказывание уральской чиновницы также отреагировали в Росмолодежи.

«Мы удивлены высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области относительно отсутствия обязательств государства перед гражданами. Считаем их [эти высказывания] крайне некорректными, - цитирует ТАСС заявление организации. - Именно государство в первую очередь заинтересовано в росте рождаемости. И когда мы говорим о том, что один из приоритетов нашей работы - самореализация, то подразумеваем не только карьеру, бизнес и образование, но и самореализацию в осознанном родительстве».

В Росмолодежи также считают, что государство всегда заботится о своих гражданах, обеспечивает конституционные гарантии и выполняет социальные обязательства.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Похожие новости:
На Урале чиновница заявила детям, что «государство им ничего не должно» (ВИДЕО) На Урале чиновница заявила детям, что «государство им ничего не должно» (ВИДЕО) Свердловская чиновница заявила, что детям должны помогать только их родители Свердловская чиновница заявила, что детям должны помогать только их родители В Госдуме заступились за чиновницу, заявившую, что государство ничего не должно детям В Госдуме заступились за чиновницу, заявившую, что государство ничего не должно детям Свердловский губернатор Евгений Куйвашев извинился за высказывание чиновницы о детях Свердловский губернатор Евгений Куйвашев извинился за высказывание чиновницы о детях Свердловский губернатор пообещал поговорить с Глацких о ненужных государству детях Свердловский губернатор пообещал поговорить с Глацких о ненужных государству детях Свердловская чиновница объяснила скандальное заявление об отсутствии у государства обязательств перед молодёжью (ВИДЕО) Свердловская чиновница объяснила скандальное заявление об отсутствии у государства обязательств перед молодёжью (ВИДЕО) Глацких заявила, что ее высказывание о детях вырвано из контекста Глацких заявила, что ее высказывание о детях вырвано из контекста Уральская чиновница - молодежи: Государство «не просило» родителей вас рожать Уральская чиновница - молодежи: Государство «не просило» родителей вас рожать Куйвашев пообещал отреагировать на слова чиновницы о ненужности молодежи государству Куйвашев пообещал отреагировать на слова чиновницы о ненужности молодежи государству 29-летняя чиновница заявила о клевете в СМИ после ее слов «государство вам ничего не должно» 29-летняя чиновница заявила о клевете в СМИ после ее слов «государство вам ничего не должно»
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей