Показать меню

СКР закончил следствие по делу Михаила Астахова

СКР закончил следствие по делу Михаила АстаховаМихаил Астахов Яромир Романов

Следственное управление СКР по Свердловской области закончило следствие по уголовному делу главы Южного управленческого округа, экс-мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, обвиняемого во взяточничестве. В ближайшее время чиновник начнет знакомится с материалами следствия. Об этом Znak.com сообщил близкий следствию источник.

По его словам, не исключено, что уже в этом году все необходимые процедуры будут пройдены и дело передадут в суд.

Официально в СУ СКР дело Астахова по-прежнему пока не комментируют.

Астахова, напомним, задержали 12 мая оперативники УФСБ по Свердловской области. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статья 290 УК РФ). По версии следствия, в 2014 году обвиняемый лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам. Что это за контракты, следствие не уточняло.

Источники Znak.com намекали, что дело о взятке может быть связано с двумя проблемными детскими садами, которые в то время строили в городе. Каменск-Уральские издания регулярно писали о проблемах с садиками на улице Октябрьской, 94, и на улице Каменской. Однако оба они в итоге были сданы, хоть и с нарушениями сроков.

Другой источник издания, близкий к региональным властям, считает, что дело против Астахова может быть связано с громкой историей о закрытии троллейбусного движения в Каменске-Уральском. После продажи имущества предприятия председатель ликвидационной комиссии Владимир Наруцкий был обвинен в хищении имущества на 2,7 млн рублей. Однако сейчас, по словам еще одного собеседника, в деле с троллейбусами «все прикрыто».

13 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следствия отправил чиновника под домашний арест на два месяца, до 6 июля текущего года. Следом было приостановлено членство Астахова в «Единой России».

31 октября Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия и заменил домашний арест Астахову на запрет определенных действий. Так, чиновнику запрещено покидать свое жилище в период с 22:00 до 6:00, использовать любые средства связи, включая телефоны, почту, телеграф, интернет, а также общаться с потерпевшими и свидетелями по своему делу. Новый режим для Астахова будет действовать до 30 декабря текущего года включительно.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужские имена, которые отталкивают удачу04:21В воскресенье в Украину придет осенняя прохлада03:29Похороны Собчак как приговор современному обществу02:22Трамп заявил о ликвидации сына бен Ладена спецоперацией США02:07Лунный день сегодня 15 сентября 2019 года01:56Таро-прогноз на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года01:56Глава Walt Disney ушел из совета директоров Apple00:36По факту смерти детей на пожаре в поселке Нейво-Рудянка возбуждено уголовное дело00:01Глава «Ростеха» Чемезов прокомментировал расследование ФБК о квартире жены за ?5 млрд23:59В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеля23:56Louis Tomlinson — Kill My Mind, новый клип23:43Правительство РФ проиндексирует материнский капитал впервые с 2016 года23:21Три человека пострадали от нападения волков в аннексированном Крыму23:14Украина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНР22:28Электронные сигареты в России приравняют к табачным изделиям22:23В Ярославской области лоб в лоб столкнулись фура и пассажирский автобус22:10