Показать меню

Рогозин заявил о финансовой «дыре» Центра им. Хруничева в 111 млрд рублей

Рогозин заявил о финансовой «дыре» Центра им. Хруничева в 111 млрд рублейДарья Шелехова

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что финансовая «дыра» в Центре имени Хруничева, производящем ракеты-носители «Протон» и «Ангара», составляет 111 миллиардов рублей, передает РИА «Новости».

Он указал, что эта сумма складывается из пени и штрафов за просроченные контракты, из кредитов, которые нужно выплатить Сбербанку, Россельхозбанку, Внешэкономбанку и Фондсервисбанку, а также из долгов перед «Роскосмосом».

В частности, долг перед Роскосмосом составляет 27 млрд рублей и продолжает расти, так как фактически зарплату сотрудникам Центра Хруничева выплачивает «Роскосмос» из бюджета, полученного на программы, которые по тем или иным причинам не реализуются.

Ранее сообщалось, что руководство Центра имени Хруничева к 2025 году планирует более чем в 2,5 раза сократить численность работников на московской площадке.

До этого центр раскрыл свои финансовые показатели за 2017 год. Из них следует, что убыток предприятия за отчетный период составил 23,16 млрд рублей против прибыли в размере почти 1,8 млрд рублей в 2016 году.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В бою на Донбассе уничтожен гранатомётчик из бригады Чёрных Запорожцев — подробности (ФОТО)00:28В одесском салоне красоты открыли стрельбу: есть раненые (ВИДЕО)00:28Памятник Собчаку в Петербурге огородили забором перед визитом Путина для защиты президента00:21Павленскому предъявили обвинение по делу о публикации компромата на политика и отпустили00:21Интерпол отказался разыскивать журналиста «Росбалта» из-за обвинений в клевете на Усманова00:21В честь вхождения Ингушетии в состав России выпустили памятную монету00:14В Нижнем Новгороде автобусы большой вместимости выйдут на маршрут №А-1600:14Станция снеготаяния в Приокском районе может превратиться в долгострой00:14"Яндекс" плотно займется финтех-сферой00:07Муж Ксении Бородиной взмолился о том, чтобы прекратить психологическое насилие в семье00:07Украина запретила фильм с Зеленским из-за угрозы национальной безопасности00:07«Наконец то!»: Армия Сирии научилась хорошо воевать23:49Российская газета: США поставляют боевикам в Сирии оружие, примененное против турецких войск23:49Обморок свидетельствует о серьёзных проблемах со здоровьем23:49