Показать меню

Рогозин заявил о финансовой «дыре» Центра им. Хруничева в 111 млрд рублей

Рогозин заявил о финансовой «дыре» Центра им. Хруничева в 111 млрд рублейДарья Шелехова

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что финансовая «дыра» в Центре имени Хруничева, производящем ракеты-носители «Протон» и «Ангара», составляет 111 миллиардов рублей, передает РИА «Новости».

Он указал, что эта сумма складывается из пени и штрафов за просроченные контракты, из кредитов, которые нужно выплатить Сбербанку, Россельхозбанку, Внешэкономбанку и Фондсервисбанку, а также из долгов перед «Роскосмосом».

В частности, долг перед Роскосмосом составляет 27 млрд рублей и продолжает расти, так как фактически зарплату сотрудникам Центра Хруничева выплачивает «Роскосмос» из бюджета, полученного на программы, которые по тем или иным причинам не реализуются.

Ранее сообщалось, что руководство Центра имени Хруничева к 2025 году планирует более чем в 2,5 раза сократить численность работников на московской площадке.

До этого центр раскрыл свои финансовые показатели за 2017 год. Из них следует, что убыток предприятия за отчетный период составил 23,16 млрд рублей против прибыли в размере почти 1,8 млрд рублей в 2016 году.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обсудил с Кабмином секвестр госбюджета и потребовал вернуть маски в аптеки20:10В Италии ждут завершения пика эпидемии коронавируса в ближайшее время20:10Rammstein опровергли наличие коронавирус у Тилля Линдемана20:10Хроники коронавируса: число погибших в России достигло девяти20:00В Нижнем Новгороде продолжается снос гостиницы «Россия»19:50«Ситикард» рекомендует нижегородцами не покупать льготные проездные на апрель19:50Минтруд РФ дал разъяснения о предстоящей нерабочей неделе19:50Массовая драка со стрельбой из-за товарища Сталина в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)19:30Врачи назвали напиток, препятствующий поражению лёгких19:30Раскол Европы: помощь России взбесила поляков, и что об этом думают итальянцы? (ВИДЕО)19:30Жизнь во Вселенной зарождают волшебные волны при безумных вихрях – Учёные19:00Эфирное масло мяты является суперсредством для роста волос19:00«Не пьянейте от помощи России!»: Макрон выступил с призывом к итальянцам -Мнение19:00Комиссаров рассказал о деятельности волонтеров и участников конкурса "Лидеры России" в рамках акции "#МыВместе"18:40