Показать меню

«Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении с кабмином о ценах на бензин

«Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении с кабмином о ценах на бензин© Anton Gyngazov/ Global Look Press

Компания «Газпром нефть» подтвердила свое участие в соглашении между правительством и нефтяными компаниями о заморозке цен на топливном рынке, говорится в сообщении компании, пишут «Ведомости».

«Компания приступила к реализации соглашения и с 1 ноября снизила мелкооптовые цены на бензин и дизельное топливо. Снижение составило в среднем до 15%», — указывает «Газпром нефть».

«Газпром нефть» отмечает, что также полностью выполняет все обязательства согласно предыдущим договоренностям с правительством, сохраняя цены на своих АЗС на уровне мая текущего года. Компания не планирует изменять их в ближайшее время.

Ранее правительство заявило о достижении договоренности с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо на уровне майских до конца 2018 года. «Нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы договорились поставлять топливо на уровне +3% к 2017 году и по ценам на июнь 2018 года», — заявил зампредседателя кабинета министров Дмитрий Козак. Он добавил, что требование об увеличении объемов поставок топлива на +3% не распространяется на компании на Дальнем Востоке, так как все физические объемы там востребованы.

Свое участие в договоренностях с правительством подтвердили «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «Нефтегазхолдинг» и ГК «Новый поток».

Напомним, с июня правительство обязало нефтяные компании заморозить цены на топливо. Из-за снижения курса рубля и дорогой нефти они продают топливо дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках. Потери отрасли оцениваются в 150 млрд рублей.

Между тем на днях Федеральная антимонопольная служба заявляла о том, что цены на топливо, особенно дизельное, продолжают расти, несмотря на заверения нефтяных компаний в обратном. После этого на рост цен обращал внимание и премьер Дмитрий Медведев, указавший на то, что если ситуация не изменится, то правительство может ввести заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Любовный гороскоп на неделю с 15 по 21 августа 2022 года02:17В рамках капремонта многоквартирных домов системы отопления заменят до 1 сентября21:51Агентство развития навыков и профессий выступит оператором двух федеральных проектов по содействию молодежной занятости21:51Артур Гарибян подвел итоги по цифровизации надзорной деятельности за 2022 год21:51Поздравление с Днем строителя от МИНПРОМТОРГ21:51Как будут расчищать Русло реки Эльбан и ее притока19:00В Минстрое РФ рассказали о самых востребованных профессиях строительной отрасли19:00Проект реновации обсудили в Мытищах19:00Новый сквер появился в Ивантеевке на улице Рощинская19:00Кадровый потенциал регионов Арктики обсудили на Первом чемпионате профессионального мастерства по северным профессиям18:34В Волгограде переедут 203 семьи в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»18:34В Мурманске стартовал Первый чемпионат профессионального мастерства по северным профессиям18:34Строительство.RU поздравляет коллег и партнёров с Днем строителя18:34«Динамо» будет явным аутсайдером в противостоянии с «Бенфикой» в ЛЧ17:17