Показать меню

На выставке в Екатеринбурге повреждены картины Дали и Гойи. Галеристы обвиняют посетителей

На выставке в Екатеринбурге повреждены картины Дали и Гойи. Галеристы обвиняют посетителейКадр из видео РЕН ТВ

В Екатеринбурге на выставке картин Сальвадора Дали повреждены полотно художника и работа испанского художника Франсиско Гойи. В международном центре искусств «Главный проспект», где выставлены картины, заявили, что в этом виноваты посетительницы, передает ТАСС.

«Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, — это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали. У работы Гойя сломана рама и стекло, а у Дали, помимо поломки, еще и повреждено само полотно. Идет разбирательство, работы отправлены на экспертизу», — рассказали агентству в «Главном проспекте».

Поврежденная картина Дали была написана в 1977 году по мотивам серии «Капричос» Франсиско Гойи.

В пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу заявили, что по факту инцидента начата проверка: «Поступило такое заявление, проводится проверка. Устанавливается ущерб».

Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с камер наблюдения, на котором запечатлено, как стенд с двумя полотнами падает на девушку, она едва успевает отскочить. На ролике не видно, чтобы кто-либо из посетителей трогал стенд.

По данным телеканала, правоохранители уже разыскали девушек и опросили их. «У посетителей выставки не было злого умысла, оснований для возбуждения уголовного дела нет», — сообщает РЕН ТВ без ссылки на источники.


В «Главном проспекте» добавили, что выставка работает в штатном режиме, но посетителей дополнительно предупреждают о правилах поведения.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ногу свело» отпразднует 25-летие хита «Хару Мамбуру»13:30Взяли под стражу владельца фирмы, строившей «Нижегородский завод 70-летия Победы»13:21В Кировоградской области мужчине привезли строительный песок с человеческими останками13:14В «Слуге народа» допускают отсутствие коалиции в новом парламенте13:0370 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы12:56Уралец спрятался от приставов под грудой одежды12:21Ксения Бородина на Лобном месте забыла о распаде Чехословакии11:42В сети показали массовое захоронение членов НВФ на Донбассе11:35Подписной барьер не прошли 57 кандидатов в МГД, но оппозиция требует допустить лишь своих11:21Немецких туристов оштрафовали почти на тысячу евро за приготовление кофе у моста Риальто11:14Новая неделя принесет уральцам ветреную и дождливую погоду11:07Представлен первый концепт-арт Вечных10:56У ночного клуба в Дзержинске пара на глазах прохожих совершила половой акт10:35Орешкин опасается кредитного взрыва в России в ближайшие два года10:22Экоактивист Андрей Волегов возглавил общественный совет мусорного оператора «Рифей»10:10Орешкин предупредил, что в 2021 году проблема закредитованности «взорвется»10:08