Показать меню
01 ноя 10:00Экономика

Правительство заморозило цены на топливо до конца года

Правительство заморозило цены на топливо до конца года

Правительство России договорилось с нефтяными компании о продолжении заморозки цен на уровне майских до конца года.

Удерживать цены планируется за счет увеличения поставок топлива на внутренний рынок по прежним ценам.

«Нефтяные компании и независимые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) договорились поставлять топливо на уровне +3% к 2017 году и по ценам на июнь 2018 года», — заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Соглашение будет действовать с 31 октября по 31 марта 2019 года, затем стоимость бензина и дизельного топлива будет формироваться, «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Кроме того, нефтяные компании будут продавать независимым АЗС топливо по внебиржевым контрактам по ценам, которые дадут возможность поддерживать необходимую маржу.

Поскольку договоренности были достигнуты, правительство не будет вводить экстренных мер в виде повышенных пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов. При этом никакие крайние меры не будут применяться только до тех пор, пока будут выполняться эти соглашения.

Ранее Козак отмечал, что соглашение должно быть поддержано всеми нефтяными компаниями и они должны нести солидарную ответственность, то есть если одна из компаний его нарушит – правительство повысит пошлины для всех.

В настоящее время средняя стоимость бензина АИ-95 в РФ находится на уровне 44,49 руб. за литр, дизельное топливо – 44,99 руб.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Украине грозят России ответом на перепись населения в Крыму00:34Переехавший в Испанию Панин: секса у меня сейчас нет, но есть куча порносайтов00:34Скандал: Премьер Словении назвал депутатов Европарламента «куклами Сороса» (ФОТО)23:51Китай запустил к своей станции корабль с космонавтами23:51«Смерть фашизму!» Украинский депутат неожиданно вспомнил про ликвидацию Бандеры (ВИДЕО)23:51Бунт в колонии во Владикавказе — подробности (ВИДЕО)23:51«Экстрадиция» Поклонской: Кабо-Верде «умывает» Украину22:17СНБО Украины ввёл санкции за выборы в Крыму и на Донбассе22:17«Байден превратил нас в неженок»: Американцы назвали позором попытку эсминца нарушить границу России22:17Впервые в истории утверждён план обороны Украины22:17Липчанин в Тамбовской области поджег дом пенсионерки из-за ссоры22:00В Липецке в детсады ходят 3430 детей с особенностями здоровья22:00В Липецке стартует новый сезон проекта «Выходной в музее»22:00На открытие сезона липецкого оркестра приехал композитор Александр Чайковский22:00
Популярные новости