Показать меню

Диетические газированные напитки негативно влияют на память и уменьшают мозг

Диетические газированные напитки негативно влияют на память и уменьшают мозг
Учёные сообщили, что диетические газированные напитки могут отрицательно воздействовать на память и приводить к уменьшению мозга. Вдобавок, ежедневное употребление газировки может оказаться причиной деменции и инсульта.

В соответствии с последним исследованием, участниками которого стали 4,3 тысячи человек возрастом 45 лет и старше. Эксперты сообщили, что люди, которые употребляют диетические газированные напитки на ежедневной основе, страдают от слабоумия и инсультов в 3 раз чаще, если сравнивать с теми, кто не пьёт их. Отдельно специалисты определили, что газировка способна спровоцировать уменьшение объёма головного мозга.
Причины, по которой газированные напитки с большим количеством искусственных подсластителей, оказывают отрицательное воздействие на мозг, полностью не изучены. При этом исследователи связывают положение с ухудшением циркуляции крови. Употребление газированных напитков отрицательно сказывается на состоянии здоровья человека, вследствие чего эксперты рекомендуют пить больше обычной воды.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский рассказал о выплатах от Коломойского через офшоры и гонорарах в конвертах05:34Держитесь! Недолго осталось! — Обращение атамана из ЛНР к казакам Малороссии и Новороссии (ВИДЕО)05:34Липчане пожаловались на долгое ожидание врачей при вызове на дом03:34В Липецкой области произошло ДТП с автокраном и фурой03:34Из-за ремонта ученики школы №45 перейдут на особый режим03:34В Липецке на удалёнку ушли ученики 31 класса03:34В ЕС назвали цену на газ геополитической проблемой и заявили, что Россия строго выполняет все контракты02:51Рассказавший о пытках в российских тюрьмах просит убежища во Франции, — АФП 02:51Первая европейская страна вновь вводит локдаун02:51Ветеринарное образование не помогло: глава СНБО Украины считает, что у гидр и спрутов есть хвосты02:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу02:17Лунный день сегодня 19 октября 2021 года02:172022 год по славянскому календарю — год Златорогого Тура02:17В московском транспорте будут штрафовать пассажиров с приспущенной маской01:51