Показать меню

В Свердловской области расформировали совет по культуре

В Свердловской области расформировали совет по культуре

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом расформировал совет по культуре, созданный пять лет назад, который он лично возглавлял.

«Совет по культуре создавался в преддверии года культуры, это был своего рода оргкомитет, отвечающий за планирование и проведение соответствующих мероприятий. Сейчас его существование потеряло актуальность. В преддверии Года театра в 2019 году создан другой оргкомитет по его подготовке и проведению», - цитирует «ЕАН» комментарий  департамента информационной политики Свердловской области.

В консультативный орган входили видные деятели культуры Урала: драматург Николай Коляда, экс директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, директор свердловской филармонии Александр Колотурский, композитор Александр Пантыкин, поэт Евгений Касимов, директор Театра драмы Алексей Бадаев, ректор Гуманитарного университета Лев Закс и другие известные люди. Стоит отметить, что некоторые из названных членов совета оказались участниками скандальных ситуаций. В частности Анатолий Марчевский на данный момент находится в конфликте с дирекцией «Росгосцирка», которая решила сменить директора в Екатеринбурге. Разбирательство было вынесено в общественную плоскость, а для сохранения работы цирка в обычном режиме в конфликт пришлось вмешаться областным властям.

Согласно Положению о Совете по культуре в Свердловской области от 16.08.2013 года, в задачи совета входило взаимодействие с творческими объединениями и привлечение гражданского общества к формированию и реализации государственной политики в сфере культуры. Как пояснили свердловские власти, сегодня эти задачи будут решать другие структуры.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, кто сменил Безсмертного в Трехсторонней контактной группе23:00"Нафтогаз" запускает продажу газа населению по "летним" ценам22:44Доля алкоголя и табака в потребительской корзине россиян — всего 3%22:28В Москве экс-муниципальный депутат оспорит в суде решение избиркома после определения Конституционного суда РФ22:00Украина пугает США выходом из «ядерного» договора СНГ21:56В Киеве мужчина вступился за подростков и получил за это пулю (ФОТО)21:49За два дня оперативники в Свердловской области изъяли 92 единицы незаконного оружия21:46Путин: Россия должна зеркально реагировать на разработку США ракеты, запрещенной ДРСМД21:43Глава Далматово вошел в состав совета, возглавляемого Путиным21:41В Вологодской области вертолет упал в реку. Пилот погиб21:38Погиб рабочий, заблокированный при обрушения на шахте РУСАЛа в Североуральске21:36Путина спросили, в какой позиции он себя видит в 2025 году21:03Путин: массовые протесты в других странах имеют «большие масштабы и тяжкие последствия»21:00Мари Краймбрери — Голая в белой майке, новый клип21:00Путин: взрыв в Архангельской области произошел при испытаниях «перспективных вооружений»20:58Группа СБПЧ отказалась выступать на муниципальном концерте в Петербурге перед днем выборов20:53