Показать меню

Росприроднадзор уличил тюменскую «дочку» «Роснефти» в загрязнении окружающей среды

Росприроднадзор уличил тюменскую «дочку» «Роснефти» в загрязнении окружающей средыZnak.com/Виктор Жуков

Департамент Росприроднадзора по УрФО и тюменское Управление Росприроднадзора уличили ООО «РН-Уватнефтегаз» в загрязнении природы. Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления, в ходе проверки предприятия обнаружились нарушения требований по сбросу сточных вод, отходов производства на почву и в воздух в Уватском районе Тюменской области.

Компания сбрасывала сточные воды в безымянное болото рядом с вахтовым городком Усть-Тегусского месторождения с превышением допустимых нормативов; а также производственные отходы на землю на территории Протозановского месторождения. Предприятие с 9 мая по 10 июля 2018 года добывало сырую нефть на Южно-Петьегском и Кальчинском месторождениях без установленных нормативов предельно-допустимых выбросов и без специального разрешения на выброс.

Региональное управление Росприроднадзора составит протоколы об административных правонарушениях по статьям 8.1 («Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»), 8.21 часть 1 («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения»), 8.14 часть 1 («Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты»), 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»).

Санкции данных статей предусматривают для юрлиц штрафы до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Тюменскую «дочку» «Роснефти» оштрафовали за организацию свалок в лесу

«РН-Уватнефтегаз» (дочерняя структура «Роснефти») занимается разведкой и добычей нефти и газа на 11 лицензионных участках на юге Тюменской области (Уватский район), семи участках в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, одном лицензионном участке в Омской области. По итогам 2017 года добыча нефти составила 9,6 млн тонн. Из них около 57% добыто на Усть-Тегусском месторождении.

Текущие извлекаемые запасы нефти составляют 369 млн тонн. Нефть с месторождений Уватской группы поступает в систему магистральных нефтепроводов.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкая прокуратура «прикрыла» сайты с фальшивыми дипломами15:00За сутки от COVID-19 излечились 377 липчан15:00Четыре самосвала мусора вывезли с пустыря Елецкого микрорайона15:00В Липецке отремонтировали еще три городских улицы15:00В ЕС запретили деятельность российского авиаперевозчика14:00Россия и Китай вместе ответили США на странную инициативу14:00Страшные выводы следствия по трагедии в Кузбассе: в шахту более 5 месяцев подавали мало воздуха14:00Жестокое избиение девушек в кафе: жёстко задержаны ещё двое дагестанцев (ВИДЕО)14:00Эксперты ЭИСИ отметили кадровый и идейный кризис в КПРФ12:34WSJ: США могут ограничить свои учения в Европе для успокоения России12:34В Германии предложили способ запустить "Северный поток - 2" до сертификации12:34Почти все атомные подлодки Тихоокеанского флота РФ покинули базу на Камчатке12:34Rasputitsа помешает «вторжению России» на Украину, — Bloomberg11:51Первое совещание ВТО за 4 года отложено — названа причина11:51
Популярные новости