Показать меню

На острове Вилькицкого найдено кладбище белых медведей, убитых браконьерами ради шкур

На острове Вилькицкого найдено кладбище белых медведей, убитых браконьерами ради шкур

Участники научной экологической экспедиции, отправленной недавно на остров Вилькицкого в Карском море, нашли трупы белых медведей, убитых браконьерами. Об этом сегодня сообщил журналистам замгубернатора Ямала Александр Мажаров.

«На острове Вилькицкого находилось очень много медведей, и на них, к сожалению, охотились браконьеры. Ребята обнаружили уже несколько трупов животных, сейчас производят описание. Попустительствовать такому мы не будем, всю информацию передадим в правоохранительные органы», – цитирует Мажарова «Север-Пресс».

Напомним, 25 апреля силовики отправились на остров Вилькицкого в Карском море в рамках проведения доследственной проверки по факту убийства белого медведя. Там экспедиция Русского географического общества и инспекторы заповедника нашли на острове шкуру белого медведя, которого, по всем признакам, убили совсем недавно. На черном рынке за шкуру белого медведя могут заплатить до 1 млн рублей.

Подозреваемые в убийстве белого медведя в ЯНАО начали давать показания

По версии следствия, представители коренных малочисленных народов убили животное из корысти. В середине мая подозреваемых привезли на остров для дачи показаний. Один из аборигенов по имени Сергей рассказал, что в день убийства он и его приятель пошли просто порыбачить, а ружье взяли с собой на всякий случай. Впрочем, говорить о том, что животное было убито именно из этого оружия, пока рано. Это будет устанавливаться с помощью баллистической экспертизы.

По словам тундровика, он сделал два выстрела в медведя, попав в заднюю лапу и в грудь. По мнению силовиков, тундровику поступил заказ на шкуру белого медведя.

За преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет и штрафа в размере до 1 млн рублей.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, какие суммы кредитов наиболее популярны среди россиян01:17Ректора "Шанинки" обвинили в хищении 21 млн рублей по делу Раковой01:17В Липецке по факту инцидента в бассейне детского сада завели уголовное дело01:00В Липецке Škoda протаранила три стоящих авто01:00Липчане уже на выходных смогут покататься на тюбинговой трассе01:00Липецк помог городу-побратиму Крушевацу в Сербии01:00Единороссы взяли на контроль ситуацию в Тербунском районе. Жителей заставляют платить за проход домой23:17В липецкой гимназии открыли класс технического творчества23:17На время дистанционки школьников хотят изолировать от остальных жителей региона23:17Липчан приглашают принять участие в туристическом фотоконкурсе23:17В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем22:51Правительство утвердило правила блокировки мобильной связи в СИЗО22:51«Просто хочется рыдать»: Украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк22:34В США заявили о риске войны с Россией из-за Белоруссии22:34
Популярные новости