Показать меню

Предприятие «Роснефти» незаконно эксплуатировало трубопроводы в ХМАО

Предприятие «Роснефти» незаконно эксплуатировало трубопроводы в ХМАООфис «Башнефти» в ТюмениZnak.com

Природоохранная прокуратура ХМАО выявила незаконно работающие объекты «дочки» «Башнефти» — ООО «Соровскнефть». Как сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО, речь идет о трех нефтепроводах, расположенных на землях лесного фонда.

По данным ведомства, компания является владельцем лицензии на право пользования недрами с целью добычи углеводородного сырья в пределах Соровского месторождения нефти в Нефтеюганском районе. Проверка показала, что с мая по октябрь 2017 года «Соровскнефть» для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии незаконно ввела в эксплуатацию три нефтепровода, которые расположены на землях лесного фонда. При этом разрешительные документы на ввод в эксплуатацию данных объектов компания не получала, следовательно, не внесены изменения в сведения, характеризующие опасный производственный объект, гражданская ответственность владельца нефтепроводов за причинение вреда в результате аварии на них не застрахована.

По мнению прокуратуры, бесконтрольное использование указанных трубопроводов создает угрозу промышленной, экологической, пожарной безопасности. Поэтому ведомство направило в Центральный районный суд Тюмени иск о возложении обязанности на компанию устранить нарушения. Суд удовлетворил исковое требование в полном объеме. Как сообщили в прокуратуре, исполнение судебного решения находится на их контроле.

В ХМАО осудили директора компании-подрядчика «Башнефти»

Компания «Соровскнефть» является «дочкой» «Башнефти», которую два года назад приобрела «Роснефть». В 2016 году в рамках реорганизации активов «Башнефти» к ООО «Соровскнефть» были присоединены ООО «Бурнефтегаз», ООО «Тортасинскнефть», ООО «Березовскнефтегаз» и ООО «ОФИС-2010».

«Соровскнефть» владеет правами на разведку и разработку Соровского (Восточно-Вуемский лицензионный участок) и Тортасинского (Тортасинский лицензионный участок) месторождений, а также на геологоразведку Северо-Итьяхского 3 и Восточно-Унлорского участков недр.

По итогам прошлого года выручка компании от продаж составила 30,6 млрд рублей, чистая прибыль — 6,6 млрд рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский провёл первую международную встречу22:00«Урал» взял три очка в Самаре21:42Бузова сказала Собчак, что не приемлет секса ради здоровья21:30За месяц в Большом каньоне погибло четверо туристов21:1476-летний Джо Байдер объявил, что будет баллотироваться на пост президента США20:56Ингушетия заняла первое место в России по индексу промышленного производства в обрабатывающей сфере20:49Наталья Варвина не хочет отчитываться перед фанатами о том, когда родит ребёнка20:28Пензенцы смогут узнать о своих долгах на вокзалах и Центральном рынке20:07Мероприятие ЛГБТ-тематики в Ельцин Центре было сорвано из-за сообщения о минировании19:59Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в кемеровской пекарне, закрывшей вход геям19:57На юго-западе Москвы неизвестный открыл стрельбу. Двое человек погибли19:54Главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву закрыли въезд в США19:52Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:49Среди жилых домов в Заводском районе нашли артиллерийский снаряд19:42Разин о Кудрявцевой: это проститутка19:35Какие соцобъекты появятся в Восточном Измайлове в ходе реновации19:28