Показать меню

Предприятие «Роснефти» незаконно эксплуатировало трубопроводы в ХМАО

Предприятие «Роснефти» незаконно эксплуатировало трубопроводы в ХМАООфис «Башнефти» в ТюмениZnak.com

Природоохранная прокуратура ХМАО выявила незаконно работающие объекты «дочки» «Башнефти» — ООО «Соровскнефть». Как сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО, речь идет о трех нефтепроводах, расположенных на землях лесного фонда.

По данным ведомства, компания является владельцем лицензии на право пользования недрами с целью добычи углеводородного сырья в пределах Соровского месторождения нефти в Нефтеюганском районе. Проверка показала, что с мая по октябрь 2017 года «Соровскнефть» для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии незаконно ввела в эксплуатацию три нефтепровода, которые расположены на землях лесного фонда. При этом разрешительные документы на ввод в эксплуатацию данных объектов компания не получала, следовательно, не внесены изменения в сведения, характеризующие опасный производственный объект, гражданская ответственность владельца нефтепроводов за причинение вреда в результате аварии на них не застрахована.

По мнению прокуратуры, бесконтрольное использование указанных трубопроводов создает угрозу промышленной, экологической, пожарной безопасности. Поэтому ведомство направило в Центральный районный суд Тюмени иск о возложении обязанности на компанию устранить нарушения. Суд удовлетворил исковое требование в полном объеме. Как сообщили в прокуратуре, исполнение судебного решения находится на их контроле.

В ХМАО осудили директора компании-подрядчика «Башнефти»

Компания «Соровскнефть» является «дочкой» «Башнефти», которую два года назад приобрела «Роснефть». В 2016 году в рамках реорганизации активов «Башнефти» к ООО «Соровскнефть» были присоединены ООО «Бурнефтегаз», ООО «Тортасинскнефть», ООО «Березовскнефтегаз» и ООО «ОФИС-2010».

«Соровскнефть» владеет правами на разведку и разработку Соровского (Восточно-Вуемский лицензионный участок) и Тортасинского (Тортасинский лицензионный участок) месторождений, а также на геологоразведку Северо-Итьяхского 3 и Восточно-Унлорского участков недр.

По итогам прошлого года выручка компании от продаж составила 30,6 млрд рублей, чистая прибыль — 6,6 млрд рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:56Расследование ФАН выяснило, как Навальный продвигал связанную с кладбищенской мафией Соболь16:36Седокова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь миллиона рублей в месяц16:28Коллеги Леонардо Ди Каприо «допросили» его о напрасной гибели Джека в финале «Титаника»16:09Чип для чтения мыслей: Илон Маск представил свою новую разработку16:00Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса15:50Полицейского, при задержании задушившего чернокожего, решили не преследовать15:42В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов15:28Слесарь из Сибири организовал на Урале нарколабораторию (фото)15:07Суд России продлил арест 12 украинским морякам15:00Захари Левай попросился в "Uncharted" после провала Тома Холланда14:56У Зеленского могут созвать срочное совещание с МВД из-за ситуации с "евробляхами"14:49Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье14:42Гибель оппозиционного кандидата в нардепы — полиция сообщила подробности (ВИДЕО)14:35Расстрел Царской семьи: «В этот день время вывихнуло свой сустав»14:23Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+14:07