Показать меню
30 окт 09:14Экономика

Нефтяные компании хотят повысить цены на бензин на 5 рублей за литр

Нефтяные компании хотят повысить цены на бензин на 5 рублей за литр

Нефтяные компании предложили правительству повысить стоимость бензин в рознице на 4-5 рублей за литр с начала следующего года.

На совещании у вице-премьера Дмитрия Козака такое предложение было озвучено, при этом некоторые участники встречи отмечают, что нефтяники просто жаловались на свои проблемы, а 4-5 рублей за литр – это убытки при продаже топлива.

Кроме того, компании не хотят повышать цены по «мне плохо, поэтому плевать на всех», пишет РБК.

Козак призвал компании проявить альтруизм и продавать независимым АЗС топливо по цене, по которой его получают «дочки» нефтяных компаний.

«Мы разговаривали сегодня с нефтяными компаниями. О том, что нефтяным компаниям, с учетом их дохода от экспорта нефти и нефтепродуктов - а она есть, благодаря высоким ценам, - проявить альтруизм и продавать компаниям, которые им не принадлежат, нефтепродукты, по тем же ценам, по которым они продают своим "дочкам". Для того, чтобы удерживать цены на розничном рынке», - сказал вице-премьер.

Это предложение одобрено.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов в том случае, если не удастся урегулировать вопрос с ценами иными путем. Козак оценил вероятность такого развития как высокую.

«Рынок есть рынок - нам придется вводить заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы сделать равновыгодными реализацию нефти и нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынке. Она может быть введена буквально на следующей неделе. У нас такие в законе полномочия, правительству предоставлены, и такое решение может быть принято», - сказал он.

Средние розничные цены на бензин и дизельное топливо на 7 октября составили 43,28 рубля и 44,68 рубля соответственно.

Теги: РоссияЭкономика Количество просмотров: 218 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Напугали собаку колбаской»: болгары смеются над тем, как Украина угрожает России15:51В Африке установили памятник российским военспецам (ФОТО)15:51Штамм «Омикрон» уже в России, — сенатор Круглый15:51В Польше создают институт для продвижения требования репараций от Германии15:34Музыкант Белов: российские звезды отказались сдавать кровь для пострадавшей в пожаре Хлебниковой15:34Россиян предупредили о новых важных законах, вступающих в силу уже с декабря15:34Украина оказалась в числе мировых лидеров по вымиранию населения15:34Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ после высказываний о России и Путине13:00Три категории пенсионеров получат с 1 декабря увеличенные выплаты13:00Четыре московских стационара возвращаются к плановому режиму работы13:00Коллекторы показали, как выглядит типичный должник с тайными активами за рубежом13:00Липецкая прокуратура заинтересовалась едой в центре социальной помощи детям12:51Избивший двух липчан пьяный тамбовчанин отправится под суд12:51Посол Британии призвала украинцев отказаться от газа из России10:51
Популярные новости