Показать меню

В Энгельсе родители опасаются закрытия школы №14

В Энгельсе родители опасаются закрытия школы №14

Родители учеников энгельсской школы №14 обеспокоены информацией о возможном закрытии здания учебного заведения. Как рассказали SVcomercio.info жители микрорайона «Шурова гора», по их данным, школу решили закрыть после Нового года, а учеников планируется распределить по другим образовательным учреждениям города.

«С января планируется размещение учеников 14-й школы на базе школы №7. При этом классы не собираются разделять, так и переведут прежним составом. От Шуровой горы пустят школьные автобусы, чтобы доставлять учеников микрорайона и частного сектора до другого здания», - рассказали родители учащихся ООШ №14. Они планируют организовать сбор подписей, чтобы их детям дали закончить учебный год в старом здании, которое не является аварийным и соответствует всем нормам.

В то же время источник «Свободных новостей» в образовательной сфере описал подробности сложившей ситуации.

«Школу не сносят, здание остается. Я вам говорю официальные данные, которые [поступили] из комитета по образованию. Здание остается стоять, но в связи с тем, что строится новая [школа], говорят, что эта находится в опасной близости рядом со стройкой. Её хотят переместить в маленькое здание, находящееся на Телефонной, 1, то есть здание бывшей седьмой школы в Тинь-Зине. Пятьсот человек из 14-й школы переместить в то маленькое здание», - уточнил собеседник.

Кроме того, источник рассказал, что никто еще не видел проекта образовательного учреждения, но в районной администрации уже заявляют, что новую школу откроют 1 сентября 2018 года. При этом сотрудники учреждения опасаются, что школа №14 фактически так и останется в здании на Телефонной, а после достройки новой школы детей и учителей не переведут в нее.

В комитете по образованию администрации Энгельсского района заверили, что сносить здание ООШ №14 на улице Лесозаводской точно не будут. Получить комментарий председателя комитета Раисы Косенко не удалось - её не оказалось на рабочем месте.

Напомним, перед прямой линией с Владимиром Путиным Первый канал показал видеообращение жителей микрорайона «Шурова гора» к президенту. В ролике молодые матери отметили, что у них нет детского сада и нормальной школы, а также поликлиники. После этого на микрорайон обратили внимание чиновники. Возглавивший Энгельсский район Александр Стрелюхин пообещал наладить социальную инфраструктуру «Шуровой горы», в частности, до сентября найти место для строительства двух детских садов, а также новой школы. Позже стало известно, что Энгельс попал в федеральную программу, в рамках которой будет построена школа на 1100 мест.

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супермодель обвинила Бориса Березовского в изнасиловании01:17Стало известно, какие суммы кредитов наиболее популярны среди россиян01:17Ректора "Шанинки" обвинили в хищении 21 млн рублей по делу Раковой01:17В Липецке по факту инцидента в бассейне детского сада завели уголовное дело01:00В Липецке Škoda протаранила три стоящих авто01:00Липчане уже на выходных смогут покататься на тюбинговой трассе01:00Липецк помог городу-побратиму Крушевацу в Сербии01:00Единороссы взяли на контроль ситуацию в Тербунском районе. Жителей заставляют платить за проход домой23:17В липецкой гимназии открыли класс технического творчества23:17На время дистанционки школьников хотят изолировать от остальных жителей региона23:17Липчан приглашают принять участие в туристическом фотоконкурсе23:17В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем22:51Правительство утвердило правила блокировки мобильной связи в СИЗО22:51«Просто хочется рыдать»: Украинским незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк22:34
Популярные новости