Показать меню
29 окт 16:28Культура

Вячеслав Полунин рассказал Олегу Меньшикову, как клоуны выбирают жен (Видео)

Вячеслав Полунин рассказал Олегу Меньшикову, как клоуны выбирают жен (Видео)

Вячеслав Полунин стал гостем YouTube-проекта «ОМ Олега Меньшикова», в рамках которого актер и худрук театра им. М.Н. Ермоловой беседует с известными людьми. На днях Полунин представил в столице премьеру шоу «Снежная симфония», созданное в соавторстве с латвийским скрипачом, дирижером и обладателем множества престижных премий Гидоном Кремером.

– Все репетиции прошли по интернету. То есть год мы туда-сюда. Он шлет музыку, я шлю видео. Накладываем друг на друга. После было три дня репетиций, и потом в опере в Иерусалиме выпустили спектакль, – сказал Полунин.

В разговоре с Меньшиковым артист рассказал, как создавалось шоу «Снежная симфония», а также о своей библиотеке, разбросанной по разным странам, о «Желтой мельнице», лекциях о счастье, о том, как клоуны выбирают жен, и о бесконечных импровизациях в творчестве. Вячеслав Полунин объяснил также, почему не берет в свою труппу профессиональных артистов и не хочет больше заниматься театром.

– Сейчас я просто перестал артистов приглашать в театр. Я приглашаю только счастливых людей, – сказал он. – Я иду по улице, вижу – светится счастьем. Говорю ему: «иди сюда». Это профессия вдохновлять на жизнь. Это может делать только счастливый человек. Я собираю оболтусов, которые счастливы. Они выходят на сцену и просто укладывают весь зал. Я сделал спектаклей наверное 40. После этого перестал – устал. Не хочу больше. Вообще больше не хочу театром заниматься.

Полунин объяснил, почему больше не читает лекций о счастье.

– Меня пригласили читать лекцию в мировой системе TED. Там самая моя лучшая лекция получилась. После этого сказал, что больше не буду читать. Но мне в это время с утра до ночи начали звонить. В общем, я отказался и больше про счастье не читаю, но поболтать об этом с друзьями вечерком, выпив чего-нибудь, я с большим удовольствием… Думать о счастье – это очень тяжелая работа.

Посмотреть спектакль «Снежная симфония» московская публика сможет до 31 октября 2018 года в театре МДМ.

Загрузка...
По материалам: intermedia
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
К телесвахе Розе Сябитовой нагрянула домой полиция после жалобы соседей14:10В США темнокожий рэпер назвал афроамериканцев евреями и лишился работы14:10Оперштаб: в Москве и Подмосковье зафиксирован наименьший за сутки темп прироста COVID-19 по стране14:10На Шарташе чудом удалось спасти утонувшего ребенка14:00В Свердловской области подтвердилось еще 263 случая коронавируса14:00Политолог рассказал, как открытие купального сезона в Челябинске может «утопить» политические надежды14:00В Хабаровске пятый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала13:30Глава ЗС Петербурга хочет остановить «провокаторов», не согласных с новой Конституцией13:30Рейс Сочи — Екатеринбург попал в топ-10 самых популярных перелетов в России13:30Дорога на Юг: что сделано для удобства и безопасности автомобилистов13:20Практика уведомительного порядка проведения земляных работ может быть распространена на инвестиционные стройки13:20ТЕХНОНИКОЛЬ модернизировала завод каменной ваты своими силами13:20Заболевших за сутки больше, чем вчера: коронавирус в России13:10Евросоюз эксплуатирует США, — Трамп13:10