Показать меню
26 окт 23:22Экономика

Минсельхоз не верит в резкий рост цен на хлеб и сахар

Минсельхоз не верит в резкий рост цен на хлеб и сахар

Хлеб и сахар в стране дорожать не будут — для этого нет причин, сообщают представители Министерства сельского хозяйства и Федеральной антимонопольной службы.

«Что касается роста цен на хлеб, то условий для роста цен на хлеб нет, — заявил глава ФАС Игорь Артемьев. — У нас как только начинает расти бензин, так все начинают этим пользоваться и говорить, что надо цены билетов на железные дороги, в авиации больше поднять, хлеб поднять и все остальное».

Глава ФАС также отметил, что в стране достаточно высокий уровень урожайности. Кроме того, в случае угрозы дефицита всегда можно сократить экспорт зерна и цена на внутреннем рынке резко упадет, добавил Артьемьев.

Цены будут стабильны и в сахарной отрасли, обещают власти. Минсельхоз обращает внимание на рекордные показатели в производстве и экспорте сахара: в 2017 году было произведено 6,7 млн тонн, экспортировано 550 тыс тонн.

«Внутреннее потребление сахара составляет около 5,8 миллиона тонн и при производстве не менее 6 миллионов тонн в год с учетом переходящих запасов на начало 2018 года (4,8 миллиона тонн) полностью обеспечивается. В этой связи предпосылок к возникновению дефицита сахара на внутреннем рынке не имеется», — заявили в министерстве.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мегионнефтегаз» вошел в топ-100 лучших промышленных предприятий России14:42Причиной пожара в доме в ХМАО, где без жилья осталось 40 человек, мог стать поджег14:37«Хроники процветания»: опубликованы актуальные фото Донецкой железной дороги14:28Путин: Мы преуспели в высокотехнологичных областях производства благодаря санкциям14:21Ученые впервые записали пение редкого японского кита14:14Прямая линия с Путиным: выяснилось, о чем больше всего спрашивают россияне14:00Промышленные зарядные устройства (ЗУ) для аккумуляторов13:50Алибасов рассказал Малахову, что с ним делали врачи в больнице13:42Деньги не пахнут: Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещён (ФОТО, ВИДЕО)13:36В Киеве сочли провальной поездку Зеленского в Европу13:21Татьяна Ломакина. Депутат-почтальон13:14Соратник Трампа пожертвовал Оксфорду 150 млн фунтов стерлингов13:00Юлия Барановская с дочерью Яной стали героинями нового YouTube-шоу12:56Дуэйн Джонсон готов возглавить киновселенную Marvel12:49228 млн рублей вложит ООО «ГИС» в создание станций снеготаяния в Нижнем12:42Новый «Простоквашино» заинтересовал мир!12:28