Показать меню

Средний Урал и Юг Африки свяжут совместные проекты

Средний Урал и Юг Африки свяжут совместные проекты

Президент Уральской торгово-промышленной палаты (ТПП) Андрей Беседин принял участие в инвестиционном форуме Сообщества развития Юга Африки (САДК), который состоялся в Москве.

Как сообщает пресс-служба Уральской ТПП, организаторами мероприятия выступили посольства ЮАР и Намибии в РФ при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, а также Уральской и Московской ТПП. На форуме обсуждались инвестиционные возможности и деловой климат стран САДК в электроэнергетике, здравоохранении, логистике и в других сферах.

Андрей Беседин выступил с докладом на панельной сессии «Энергетика и развитие инфраструктуры», с участием официального представителя секретариата САДК Маполао Мокоена, президента Федерации предприятий Конго Альберта Юма Мулимби, председателя совета директоров АО «РОТЕК» Михаила Лившица и других заинтересованных лиц.

Президент Уральской ТПП отметил, что торговые обороты между Свердловской областью и странами САДК очень незначительные и ограничиваются в основном поставками сырья для металлургических предприятий Среднего Урала. При этом он выразил уверенность, что сотрудничество необходимо развивать и по другим направлениям. В частности, уральский регион может принять участие в модернизации транспортной и энергетической инфраструктуры Юга Африки.

«На Среднем Урале производится широкий спектр продукции, начиная от турбин и заканчивая кабельной продукцией, которая может быть востребована на африканском континенте. Предприятия региона успешно конкурируют в Европе со своими системами управления движением по железным дорогам и имеют опыт модернизации тягового подвижного состава. Ряд свердловских компаний готов оказать услуги по организации надежного функционирования энергосетей», - рассказал Андрей Беседин.

По его словам, для успешной реализации потенциальных проектов, уральским предпринимателям необходимы партнеры в африканских странах - сначала в качестве представительств, а в дальнейшем и для локализации производства.

Он подчеркнул, что Уральская ТПП рассчитывает на помощь организаторов конференции - Сообщества развития Юга Африки, Афрексимбанка и Российского экспортного центра.

«Мы приглашаем коллег к дальнейшему сотрудничеству, готовы при необходимости принять заинтересованные структуры на нашей территории и детально обсудить наши предложения, а также организовать рабочее взаимодействие по затронутым темам с предприятиями нашего региона - подчеркнул президент Уральской ТПП.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После снижения ставки спрос на льготную ипотеку вырос в 1,5 раза10:51120 жилых долгостроев планируется сдать в России до конца года10:51В Сургуте возбуждено уголовное дело после конфликта в общедомовом чате10:34«Эрмитаж-Урал» откроет самый большой выставочный зал города10:34Росавиация продлила запрет на полеты в южные аэропорты до 12 июля10:34В Свердловской области поддержат интеллектуально одаренных школьников10:34Июльские обряды на любовь, процветание и деньги05:51Магия воды: как привлечь процветание у открытого водоема и избавиться от проблем05:51Камни-талисманы для защиты от конкурентов и манипуляторов05:51Шотландия и Уэльс предоставили 100 миллионов фунтов стерлингов на военную помощь Украине04:00Восстановление Украины – это также о том, что нужно делать уже сейчас – Зеленский04:00Турция покупает у России украинское зерно — расследование «Схем»04:00Швеция будет поддерживать политику открытых дверей НАТО для Украины04:0010 фактов о празднике Ивана Купала, про которые вы могли не знать03:17