Показать меню

Эксперты: США будут уничтожены после ядерного удара по опасным геофизическим областям

США будут уничтожены, если получится ударить по областям, опасным геофизически, ядерным оружием большого калибра. Такое мнение высказал военный эксперт, сотрудник Академии геополитических проблем Константин Сивков.
Эксперты: США будут уничтожены после ядерного удара по опасным геофизическим областям


Он поделился мыслью о том, что РФ не стоит идти по стопам Советского Союза и соперничать со Штатами в ядерной гонке количественно для предотвращения агрессии со стороны Америки. Вместо этого эксперт предложил асимметричный ответ в технологическом плане. Сейчас у России есть технологии, дающие возможность создавать ядерные боеприпасы, имеющие калибр более ста мегатонн тротила.

"Создание пятидесяти таких боеголовок для МБР или торпед гарантирует доведение до опасных по условиям геофизики областей в США (к примеру, Йеллоустоунский вулкан, разломы побережья Тихого океана) хотя бы пары единиц подобного оружия в любой ситуации. Эти удары уничтожат и Штаты как страну, и всю транснациональную элиту. Это опять делает крупномасштабную ядерную войну иррациональной, сводя ее шансы к нулю", – отметил он.

Сивков полагает, что наличие подобного оружия заставит Запад начать переговоры и пересмотреть антироссийские санкции. Высказывание Сивкова прокомментировал для Nation News эксперт Борис Рожин. Он добавил, что подобные планы разрабатывали даже в СССР – ударить по побережью для того, чтобы вызвать цунами и прочие потрясения. Он уверен, что для уничтожения страны хватит нескольких ракетных ударов по населенным пунктам.

"Так что подобные возможности есть, но как они включены в доктрину, не разглашается. Ясно, что просчитывается масса вариантов, которые включают разные факторы от стратегии до геофизики. Что-то есть и с практической точки зрения. Надо понимать, что в США отразить удар не смогут", – сказал он.

Читайте также: Михаил Горбачёв поддержал Путина в вопросе о намерении Трампа выйти из договора о РСМД

Загрузка...
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Взрыв на Донбассе уничтожил автомобиль с карателями04:00Операция «Марс»: почему эту битву не любят вспоминать, хотя она важнее Сталинградской? (ВИДЕО)04:00Чечня. Как обманули боевиков во вторую чеченскую кампанию (ВИДЕО)04:00В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала03:20В Тюменской области произошел взрыв в бытовке реабилитационного центра03:20На Сахалине семейную пару арестовали по обвинению в убийстве восьмилетней девочки03:20Липецкие волейболистки готовятся к играм в Суперлиге03:00Липчане стали чаще жаловаться на ЖКХ депутатам03:00В Липецке в отставку ушел начальник главного управления МЧС по региону03:00Квартира взорвалась в одном из домов Нижнего Новгорода — видео02:40Появились фотографии с места происшествия на улице Краснодонцев02:40Три новости недели, на прочтение которых стоит потратить время02:40В Кремле прокомментировали задержание Фургала02:30Африканский дипломат во время видеоконференции сходил в туалет в прямом эфире02:30
Популярные новости