Показать меню

На Среднем Урале разработана концепция снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

На Среднем Урале разработана концепция снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

Власти Среднего Урала планируют снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу региона. Как сообщает департамент информполитики со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Алексея  Кузнецова, правительством была разработана «Концепция природопользования и экологической безопасности Свердловской области на период до 2035 года».

Отмечается, что данная концепция предполагает планомерное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу - с 990 тыс. тонн в 2019 году до 940 тыс. тонн в 2035 году. Отдельно документ выделяет индустриального «гиганта» - Нижний Тагил. В нем запланировано снижение вредных выбросов в атмосферный воздух на 20%.

По словам Кузнецова, приоритетная задача снижения выбросов в атмосферу поставлена перед регионом в соответствии с национальным проектом «Экология» и его направлению «Чистый воздух», которые отражен в майском указе Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На улице Земляной Вал отремонтируют дом, построенный в середине 50-х годов прошлого века12:00КВЕ и Квартирный вопрос: кухня-антисресс для героев нового выпуска12:00«Наив» готовит «Симфопанк»11:51США отказались считать Лукашенко законным президентом Белоруссии11:34Болгария высылает российских дипломатов — названы имена и причина11:17Число заразившихся и умерших вернулось к показателям середины лета: COVID-19 в России11:17Топ телеграм-каналов о медицине и фармацевтике в России11:00"Перекололась": Дженнифер Энистон сравнили с "ботоксной лошадью", заподозрив в пластике11:00Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов10:34В России вступили в силу новые правила поверки бытовых счетчиков10:00ЕС признал нелегитимной инаугурацию Лукашенко10:00МОЛНИЯ: ЕС не признал легитимность Лукашенко09:17«Тайная инаугурация» была верным решением: три причины09:17Дуда в ООН призвал к сотрудничеству в защите Украины от агрессии РФ09:00
Популярные новости