Показать меню

В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь

В Екатеринбурге построят битумный терминал, обслуживающий весь Урал и Западную Сибирь

Группа компаний «ТА Битум» подписала с Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ) соглашение о строительстве в Свердловской области производственно-логистического битумного терминала, который будет работать на всю территорию Урала и Западной Сибири.

Терминал построят в индустриальном парке «ЕКАД-Южный» в Чкаловском районе Екатеринбурга в зоне промышленной и общественно-деловой застройки. Как отмечают в КРСУ, объект будет обеспечен развитым транспортным сообщением за счет расположения на участке автомобильной трассы ЕКАД и поблизости от железнодорожных путей.

Терминал сможет принимать около 3 000 тонн в сутки вязких нефтепродуктов с автомобильного и железнодорожного транспорта. Объем единовременного хранения составит 53 000 тонн. На терминале будет локализовано производство модифицированных битумов, а также битумных эмульсий.

Битумные материалы предполагается завозить с близлежащих нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Омске, Перми, Уфе, Салавате и Орске с помощью железнодорожных цистерн. Отгрузка с терминала будет осуществляться автомобильным транспортом в Свердловскую, Тюменскую и Курганскую области, а также на территорию Ханты-Мансийского автономного округа.

Мощности терминала позволят ежедневно отгружать до 2 000 тонн битумных материалов, что эквивалентно загрузке 80 битумовозов.

Как уточняют специалисты Корпорации, терминал обеспечит хранение битумных материалов в сезон низкого спроса, сохранив неизменным их качество, а также позволит стабилизировать цены на продукцию в регионе и снизить дефицит битумных материалов в период высокого спроса с мая по октябрь, в котором происходят все дорожные работы.

Корпорация развития Среднего Урала прорабатывала для Группы компаний «ТА Битум» вопросы, связанные со строительством битумного терминала на территории Свердловской области, с 2017 года. Именно специалисты корпорации подобрали оптимальную индустриальную площадку.

«Локализация в Свердловской области позволит охватить поставками обширную территорию Уральского федерального округа, а также выйти в Западную Сибирь. Мы рады приходу в Свердловскую область Группы "ТА Битум" и реализации крупного инвестиционного проекта.  «Уральский битумный терминал» выведет  дорожно-строительную отрасль региона на совершенно новый качественный уровень», -  говорит Никита Коскевич, заместитель генерального директора Корпорации развития Среднего Урала.

Реализация битумного терминала пройдет в несколько этапов. Первый битум терминал сможет принять в октябре 2019 года. Полностью завершить работу над объектом группа компаний «ТА Битум» планирует к октябрю 2021 года. На объекте будет создано 80 рабочих мест.

Справка. Группа компаний "ТА Битум" - один из крупнейших поставщиков битумных материалов в России, СНГ и странах Восточной Европы, является дистрибьютором ОАО "НК Роснефть", ПАО "Лукойл" и партнером ПАО "Газпром нефть". В 2014 году ГК "ТА Битум" построила и ввела в эксплуатацию битумный терминал в г. Сальск Ростовской области, который в июле 2018 года приобрел стратегический партнер компании - оператор битумного бизнеса «Газпром нефти». Терминалам, которые строит ГК "ТА Битум", сегодня нет аналогов в России. Это автоматизированные комплексы нового уровня, которые оснащены современным оборудованием и лабораториями, что обеспечивает высокое качество продукции.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Сбербанка допустил повышение с 2019 года ипотечных ставок05:53В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР05:48Warcraft 3 стала недоступна для покупки05:44Прогноз ясновидящей Веры Лион на 2019 год: Европа уйдет под воду, Россию ждет аномальная зима05:36«Рифей» продлил конкурс для транспортных компаний на вывоз мусора в Курганской области05:25Счастливые родители Млодик и Виторган не нарадуются на свою 9-месячную малышку05:23После Крымского моста Ротенбергу доверят строительство порта в Тамани, узнали СМИ05:22Фашизм и репрессии на Украине набирают всё более чудовищные обороты (ВИДЕО)05:21В Златоусте фура без тормозов устроила ДТП с трамваем. Пострадала 14-летняя девочка05:18Свердловский бюджет — 2019 принят в первом чтении, но поддержали его не все депутаты05:10Группа ЧТПЗ и ММК договорились заняться освоением новых видов продукции05:07Самые опасные даты 2019 года: составлен календарь важных астрологических событий наступающего года05:05Дождь и мороз не помеха: Росавтодор разрешил укладывать асфальт в плохую погоду05:03Отощавший на «министерской диете» депутат предложил увеличить потребкорзину04:51«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию04:51В Курганской области внедрят систему, которая не позволит больницам транжирить деньги04:50