Показать меню

Большинство граждан Финляндии высказались против вступления в НАТО

Большинство граждан Финляндии высказались против вступления в НАТО

Большинство граждан Финляндии выступают против присоединения страны к блоку НАТО. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса компании «Gallup», проведенного по заказу финского издания «Helsingin Sanomat».

59% жителей Финляндии не поддержали бы подачу страной заявки на вступление в НАТО. 22% выступили за присоединение к блоку, а 19% не смогли определиться с ответом. В основном негативно о перспективе вступить в Североатлантический альянс высказались все группы респондентов - мужчины и женщины, молодежь и старшее поколение, жители городов и деревень, работающие и безработные.

При этом отмечается, что в случае вступления соседней Швеции в данный военный блок количество сторонников членства Финляндии увеличится до 33%. Но при этом все равно более половины населения по-прежнему будет против.

Отметим, что ранее премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил, что подача страной заявки на вступление в альянс потребовала бы широкой народной поддержки.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гороскоп на декабрь 2022 года от Анжелы Перл03:17Таро-прогноз на декабрь 2022 года03:17Почему выставлять отношения напоказ вредно: 3 главных причины03:17В Госдуме предложили отправлять отцов в декретный отпуск22:00Один человек погиб и один пострадал в ДТП на трассе Екатеринбург - Тюмень22:00Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников22:00Как найти юриста для представления интересов предприятия21:22В Наро-Фоминске построили металлографическую лабораторию20:51О мистике цифр и итогах осени20:51Министр стройкомплекса Подмосковья проверил ход строительства образовательного кластера на базе «Физтех-лицея»19:17Министр строительства и ЖКХ РФ принял участие в XI Всероссийском съезде членов НОПРИЗ19:17Началась реализация первого в России мастер-плана сельской агломерации19:17150 объектов включены в федеральный реестр незавершенных объектов капитального строительства19:17Вероятность войны между НАТО и РФ очень высока – Минобороны Польши18:00
Популярные новости