Показать меню

В России доля продаж автомобилей с АКПП составляет более 54%

Доля продаж легковых автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией, продолжает увеличиваться в России, сообщают аналитики агентства «АВТОСТАТ». По итогам января по сентябрь нынешнего года на такие машины приходится более 54% от общего объёма реализации в стране.

В России доля продаж автомобилей с АКПП составляет более 54%

Российские автодилеры за девять месяцев продали 566 400 новых «легковушек» с автоматической коробкой передач. В общем объёме продаж такие автомобили занимают 54,1%. Напомним, что в прошлом году за тот же период в Российской Федерации было реализовано 487 500 машин с «автоматом», а их рыночная доля составляла 51,6%. Это означает, что за прошедший год доля автомобилей с АКПП выросла в стране на 2,5 процентных пункта.

По словам экспертов, тенденция к росту продаж моделей с «автоматом» началась в последние несколько лет. Не так давно в России стали преобладать машины с автоматической трансмиссией над авто с традиционной механической коробкой передач. Такой выбор объясняется тем, что большинство автовладельцев передвигаются по городу, где автомобиль с АКПП является более предпочтительным из-за большого числа светофоров.

Загрузка...
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *