Показать меню

Мэр Керчи рассказал о подвиге горожан в день трагедии

Мэр Керчи рассказал о подвиге горожан в день трагедии

Жители Керчи в день трагедии в колледже помогали отвозить пострадавших детей в больницы на личных автомобилях, рассказал в интервью РИА Новости мэр города Сергей Бороздин.

«Наши службы проявили себя только положительно, и не только они, но и просто жители города, которые останавливались на личном транспорте, помогали увозить раненых деток, никто не говорил, что может запачкать кровью, никто не брал денег», — рассказал он.

«Наши войсковые части приехали без всякой команды, развернули мини-госпиталь и сразу стали оказывать медпомощь, начальник второй больницы приехал на личном транспорте и стал сразу управлять эвакуацией, в том числе, а руководитель первой больницы быстро переоделся и сам пошел в операционную.


Это маленькие подвиги, благодаря которым жертв было меньше, чем могло быть», — добавил Бороздин.

В среду студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ФАС показала, как в Свердловской области с начала года выросли цены на бензин07:31В Екатеринбурге может открыться консульство Сербии07:28Голикова заявила о снижении числа бедных в России07:23В Одессе полицейские скрутили неонацистов, пытавшихся кидать в консульство России краску и яйца (ФОТО, ВИДЕО)07:23В Перевозском районе столкнулись 2 ВАЗа: пострадали 5 человек07:22Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента07:22Шахты: Все тела найдены под завалами07:22Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»07:22В Нижегородской области капитан оштрафован на 100 тыс. руб. за попытку кражи топлива07:20На автодороге в Пензенской области грузовик врезался в легковую машину07:19Никитин: победа Дарьи Качановой – большое событие для спортивного сообщества региона07:18Жители Пензенской области остались без имущества после пожара07:17Никитин посетит Гайдаровский форум в Москве07:16«Фура сложилась на мосту». Около села Вирга в Пензенской области произошло опасное ДТП07:14Свердловский бюджет потратит еще 300 млн рублей на ледовую арену УГМК в Екатеринбурге07:11Мэрия Екатеринбурга объявила о создании медиахолдинга07:08