Показать меню

В Саратове заметили «нищую» со смартфоном

В Саратове заметили «нищую» со смартфоном

В центре Саратова местная жительница заметила необычную просительницу милостыни. Фотографии «нищей» пользовательница Виктория Антонова опубликовала вчера, 20 октября, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте. По словам автора, фото сделаны на улице Астраханской, но, судя по окружающей местности, они сделаны на перекрестке улиц Московской и Рахова.

Жительница запечатлела женщину, просящую милостыню с табличной в руках. Текст на табличке не виден. При этом «нищая», как заметила прохожая, прятала за табличкой смартфон.

«А ведь люди ей дают деньги. Наверное, тяжело живется ей с таким телефоном-то. Вот так и обманывают нас…», - заметила автор фото.

В комментариях к посту многие саратовцы встали на защиту пожилой попрошайки.

«Сейчас такие телефоны можно купить за 1000-2000 рублей, ладно бы она там с айфоном сидела», - заметил один из участников группы.

«Какая разница что у неё? Может этот телефон ей подарили или ещё что то, давать или не давать дело каждого!! Лично я всегда отдаю когда есть!», - пишет другая участница дискуссии.

«Она всегда там - и в холод, и в жару ... очень добрая, телефон такой сейчас может позволить себе купить каждый, и какая вам вообще разница, пусть сидит, она же не насильно выпрашивает деньги, вас никто не заставляет ей давать деньги...» - заключает еще одна жительница.

При этом другие пользователи вспомнили, что эта же женщина еще 13 лет назад просила милостыню в переходе на железнодорожном вокзале, и «тогда была гораздо худее».


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловский бюджет — 2019 принят в первом чтении, но поддержали его не все депутаты05:10Группа ЧТПЗ и ММК договорились заняться освоением новых видов продукции05:07Самые опасные даты 2019 года: составлен календарь важных астрологических событий наступающего года05:05Дождь и мороз не помеха: Росавтодор разрешил укладывать асфальт в плохую погоду05:03Отощавший на «министерской диете» депутат предложил увеличить потребкорзину04:51«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию04:51В Курганской области внедрят систему, которая не позволит больницам транжирить деньги04:50Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома04:48Стали известны подробности истории капитана ФСИН, заявившей об избиении начальником04:45ФСО и ФСБ займутся разработкой программы подавления сотовой связи в колониях и СИЗО04:43Глава ФНПР считает, что раздраженные растущими налогами россияне выйдут на протесты04:40В правительстве Курганской области подтвердили отставку и. о. замгубернатора Ермакова04:38В Екатеринбург приедет двоюродный племянник Путина04:36Депутат Югорска требует проверить сделку мэрии по сдаче крупного участка за 5 тыс. в месяц04:32Гайсин заявил, что у него арестовали «лишние» деньги. Приставы парируют: счета — пустые04:30«Ъ»: Находясь в СИЗО, экс-чиновник из Минобороны заработал 46,5 млн рублей04:27