Показать меню

Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале марихуаны за раздачу «косяков»

Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале марихуаны за раздачу «косяков»Википедия

Кандидат в президенты Грузии от оппозиционной партии «Новый политический центр-Гирчи» Зураб Джапаридзе был задержан на «Фестивале легализации конопли» в Тбилиси, где он раздавал сигареты с марихуаной.

«Детально, с ног до головы, обыскали, но ничего противозаконного не нашли. Я сказал им, что все, что у меня было (сигареты-самокрутки, начиненные марихуаной), уже раздал (на фестивале). Затем начался допрос, который продолжался довольно долго», — рассказал Джапаридзе журналистам после выхода из Главного управления полиции Тбилиси, пишет «Интерфакс».

Всего за организацию фестиваля марихуаны и оказание сопротивления полиции были задержаны 11 человек.

Напомним, 30 июля 2018 года Конституционный суд Грузии удовлетворил иск партии «Гирчи» и упразднил единственное оставшееся на тот момент наказание за употребление марихуаны — административный штраф. Однако 20 сентября парламент страны принял в первом чтении законопроект, в котором определены жесткие правовые рамки по максимальному ограничению и пресечению потребления марихуаны.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врачи запретили Аните Цой заниматься сексом06:43В Москве умер исполнитель песни про плачущую девушку в автомате06:35Четыре простых и эффективных способа похудения без диет назвали ученые06:19Страшные кадры: боевики вырезали отряд армии Сирии в горах Латакии (ФОТО 18+)06:1367 стран жалеют, что в Крыму нет фашистов05:46Алена Водонаева рассказала о личной жизни сына05:31Зима близко05:28Главные ошибки при самостоятельном измерении артериального давления назвали специалисты05:21Украина скандалит с Европой: ноту протеста получила Венгрия05:03В России резко подорожает техосмотр автомобилей04:47«Символы режима». В ЕС призвали Amazon отказаться от товаров с символикой СССР04:47«Северный поток — 2» как памятник энергетической зависимости Европы от России04:28Непредсказуемые знаки зодиака, способные поломать вам жизнь: их жестокости позавидует сам Сатана04:23В Сети появились первые фото дочери Константина Хабенского03:57«А если Вам не хватит сил — ждите десант из Приднестровья»03:56Друг Игоря Талькова рассказал, что подозреваемый в убийстве артиста никогда не держал пистолет03:46