Показать меню

«Роскосмосу» предложат три сценария продолжения полетов на МКС

«Роскосмосу» предложат три сценария продолжения полетов на МКС

Специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» и Центра управления полетами подготовили для Роскосмоса три сценария продолжения программы Международной космической станции на ближайшие месяцы, при этом вариант консервации МКС не рассматривается, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«Все варианты рассчитаны исходя из баллистических возможностей запуска грузовых и пилотируемых кораблей, а также технологической готовности космической техники и наземной инфраструктуры», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, варианты отличаются только датами запусков к МКС. Они будут предложены Роскосмосу для выбора и утверждения в ближайшее время.

При этом собеседник отметил, что варианта консервации станции среди предложенных сценариев нет. Базовым для всех вариантов является отправка к МКС в начале декабря пилотируемого корабля «Союз МС-11» с экипажем следующей экспедиции.

«Сейчас на космодроме Байконур вовсю идёт подготовка этого корабля к запуску, сотрудники „Энергии“ работают практически в три смены», — сказал собеседник агентства.

Авария при старте «Союза»

Одиннадцатого октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС.

На борту находились россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Им удалось эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле.

По словам источника РИА Новости в ракетно-космической отрасли, авария произошла по вине сборщиков на Байконуре, которые с силой соединяли боковой блок ракеты «Союз-ФГ» с центральным, погнули один из выступов крепления и нанесли внутрь смазку, чтобы он вышел при разделении в полете.

Россия приостановила пилотируемые пуски.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Учёные нашли лекарство от передающегося между тасманскими дьяволами рака06:53Татьяна Мусульбес и Виктор Литвинов покинули телепроект «Дом-2»06:50Меган Маркл появилась на публике в любимой цветовой гамме принцессы Дианы06:48Ученые: Протекающие сосуды в мозге являются виновниками возникновения старческого слабоумия06:45В Тайване решившего избавиться от больного кота хозяина оштрафовали на 90 тысяч тайваньских долларов06:42Просто и дешево: ученые назвали средства для очищения сосудов и снижения повышенного артериального давления06:35Останки древнего существа обнаружили на угольном разрезе в Кузбассе06:35Порошенко уличили в подкупе избирателей, предоставив документальное подтверждение06:35Голикова проинформировала о рекордном сокращении безработицы в России06:35Алексей Навальный приедет в Астрахань06:35Глава Калининградской области заявил, что не хочет сделать из региона Челябинск06:32Погода в Тюмени 16 января: большое облако – к вьюге и метели06:30В Тюменской области за неделю на 33% оказался превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ06:29В Псковской области пьяный иеродиакон устроил ДТП. Серьезно пострадали два человека06:26Путин: Россия не заинтересована в новой гонке вооружений, участвовать ее вынуждают США06:24СМИ: во Владивостоке неизвестные вызвали скорую и забросали ее камнями06:21