Показать меню

«Роскосмосу» предложат три сценария продолжения полетов на МКС

«Роскосмосу» предложат три сценария продолжения полетов на МКС

Специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» и Центра управления полетами подготовили для Роскосмоса три сценария продолжения программы Международной космической станции на ближайшие месяцы, при этом вариант консервации МКС не рассматривается, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«Все варианты рассчитаны исходя из баллистических возможностей запуска грузовых и пилотируемых кораблей, а также технологической готовности космической техники и наземной инфраструктуры», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, варианты отличаются только датами запусков к МКС. Они будут предложены Роскосмосу для выбора и утверждения в ближайшее время.

При этом собеседник отметил, что варианта консервации станции среди предложенных сценариев нет. Базовым для всех вариантов является отправка к МКС в начале декабря пилотируемого корабля «Союз МС-11» с экипажем следующей экспедиции.

«Сейчас на космодроме Байконур вовсю идёт подготовка этого корабля к запуску, сотрудники „Энергии“ работают практически в три смены», — сказал собеседник агентства.

Авария при старте «Союза»

Одиннадцатого октября произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» не смогла вывести на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС.

На борту находились россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг. Им удалось эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле.

По словам источника РИА Новости в ракетно-космической отрасли, авария произошла по вине сборщиков на Байконуре, которые с силой соединяли боковой блок ракеты «Союз-ФГ» с центральным, погнули один из выступов крепления и нанесли внутрь смазку, чтобы он вышел при разделении в полете.

Россия приостановила пилотируемые пуски.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые опасные даты 2019 года: составлен календарь важных астрологических событий наступающего года05:05Дождь и мороз не помеха: Росавтодор разрешил укладывать асфальт в плохую погоду05:03Отощавший на «министерской диете» депутат предложил увеличить потребкорзину04:51«Долой безвиз»: украинцы массово бегут в Россию04:51В Курганской области внедрят систему, которая не позволит больницам транжирить деньги04:50Куйвашев запустил процесс выборов нового главы свердловского избиркома04:48Стали известны подробности истории капитана ФСИН, заявившей об избиении начальником04:45ФСО и ФСБ займутся разработкой программы подавления сотовой связи в колониях и СИЗО04:43Глава ФНПР считает, что раздраженные растущими налогами россияне выйдут на протесты04:40В правительстве Курганской области подтвердили отставку и. о. замгубернатора Ермакова04:38В Екатеринбург приедет двоюродный племянник Путина04:36Депутат Югорска требует проверить сделку мэрии по сдаче крупного участка за 5 тыс. в месяц04:32Гайсин заявил, что у него арестовали «лишние» деньги. Приставы парируют: счета — пустые04:30«Ъ»: Находясь в СИЗО, экс-чиновник из Минобороны заработал 46,5 млн рублей04:27Вечный майдан: Три источника, три составные части04:24Сирия: ужасы оккупации (ФОТО)04:10