Показать меню
21 окт 08:24Общество

Третья мировая война – будет ли: вердикт по угрозе масштабной схватки в мире вынес Сергей Лавров

Третья мировая война – будет ли: вердикт по угрозе масштабной схватки в мире вынес Сергей Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал слухи об угрозе Третьей мировой войны.

Россия продолжает пристально наблюдать за военными учениями в Восточной и Центральной Европе, это касается безопасности страны, сообщил в интервью телеканалу RT France и нескольким французским изданиям Сергей Лавров.

Журналисты, комментируя отношения Москвы и НАТО, спросили у министра, существует ли в настоящий момент угроза начала Третьей мировой войны.

По словам российского министра, говорить о приближении Третьей мировой войны в настоящий момент преждевременно. Сергей Лавров считает, что в НАТО не допустят масштабных военных действий с Россией. Между блоком стран и РФ диалог напряженный и недостаточно двусторонний. Однако, как считает глава российского МИД, в Альянсе не пойдут на открытую конфронтацию с российской стороной.

«Думаю, что у всех хватит разума, чтобы не довести ситуацию до этого, хотя, конечно, нас тревожит отсутствие какого-либо профессионального диалога между ВС России и НАТО», — подчеркнул Сергей Лавров.

Глава МИД напомнил, что за последние несколько лет члены Совета Россия — НАТО провели встречи всего три раза, причем без какого-либо видимого результата. Министр отметил, что представители Альянса имели готовность обсуждать только Украину.

Лавров указал на то, что Совет Россия — НАТО западные представители намерены использовать в качестве инструмента для обвинений России во всех смертных грехах, а также для удовлетворения желаний Украины, власти которой мечтают о том, чтобы санкции против России ужесточались до бесконечности и Москва постоянно находилась под шквалом критики.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЕС отвергнул предложение Мэй по Brexit — Sunday Times06:05Власти ХМАО проводят проверку мостов после смертельного ЧП в Нефтеюганском районе06:03Южная Корея и КНДР начали ликвидировать посты вдоль границы06:02Бывший безопасник «Тюменьэнерго» осужден за взятку в 39,6 млн рублей06:01ФСИН: колонии для экс-сотрудников полиции переполнены, необходимо строить новые05:58Глава Сбербанка допустил повышение с 2019 года ипотечных ставок05:53В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в терроризме за защиту ДНР05:48Warcraft 3 стала недоступна для покупки05:44Прогноз ясновидящей Веры Лион на 2019 год: Европа уйдет под воду, Россию ждет аномальная зима05:36«Рифей» продлил конкурс для транспортных компаний на вывоз мусора в Курганской области05:25Счастливые родители Млодик и Виторган не нарадуются на свою 9-месячную малышку05:23После Крымского моста Ротенбергу доверят строительство порта в Тамани, узнали СМИ05:22Фашизм и репрессии на Украине набирают всё более чудовищные обороты (ВИДЕО)05:21В Златоусте фура без тормозов устроила ДТП с трамваем. Пострадала 14-летняя девочка05:18Свердловский бюджет — 2019 принят в первом чтении, но поддержали его не все депутаты05:10Группа ЧТПЗ и ММК договорились заняться освоением новых видов продукции05:07