Показать меню
21 окт 08:24Общество

Третья мировая война – будет ли: вердикт по угрозе масштабной схватки в мире вынес Сергей Лавров

Третья мировая война – будет ли: вердикт по угрозе масштабной схватки в мире вынес Сергей Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал слухи об угрозе Третьей мировой войны.

Россия продолжает пристально наблюдать за военными учениями в Восточной и Центральной Европе, это касается безопасности страны, сообщил в интервью телеканалу RT France и нескольким французским изданиям Сергей Лавров.

Журналисты, комментируя отношения Москвы и НАТО, спросили у министра, существует ли в настоящий момент угроза начала Третьей мировой войны.

По словам российского министра, говорить о приближении Третьей мировой войны в настоящий момент преждевременно. Сергей Лавров считает, что в НАТО не допустят масштабных военных действий с Россией. Между блоком стран и РФ диалог напряженный и недостаточно двусторонний. Однако, как считает глава российского МИД, в Альянсе не пойдут на открытую конфронтацию с российской стороной.

«Думаю, что у всех хватит разума, чтобы не довести ситуацию до этого, хотя, конечно, нас тревожит отсутствие какого-либо профессионального диалога между ВС России и НАТО», — подчеркнул Сергей Лавров.

Глава МИД напомнил, что за последние несколько лет члены Совета Россия — НАТО провели встречи всего три раза, причем без какого-либо видимого результата. Министр отметил, что представители Альянса имели готовность обсуждать только Украину.

Лавров указал на то, что Совет Россия — НАТО западные представители намерены использовать в качестве инструмента для обвинений России во всех смертных грехах, а также для удовлетворения желаний Украины, власти которой мечтают о том, чтобы санкции против России ужесточались до бесконечности и Москва постоянно находилась под шквалом критики.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
КС РФ: дело об увольнении Андреева из департамента природных ресурсов подлежит пересмотру07:33ФАС показала, как в Свердловской области с начала года выросли цены на бензин07:31В Екатеринбурге может открыться консульство Сербии07:28Голикова заявила о снижении числа бедных в России07:23В Одессе полицейские скрутили неонацистов, пытавшихся кидать в консульство России краску и яйца (ФОТО, ВИДЕО)07:23В Перевозском районе столкнулись 2 ВАЗа: пострадали 5 человек07:22Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента07:22Шахты: Все тела найдены под завалами07:22Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»07:22В Нижегородской области капитан оштрафован на 100 тыс. руб. за попытку кражи топлива07:20На автодороге в Пензенской области грузовик врезался в легковую машину07:19Никитин: победа Дарьи Качановой – большое событие для спортивного сообщества региона07:18Жители Пензенской области остались без имущества после пожара07:17Никитин посетит Гайдаровский форум в Москве07:16«Фура сложилась на мосту». Около села Вирга в Пензенской области произошло опасное ДТП07:14Свердловский бюджет потратит еще 300 млн рублей на ледовую арену УГМК в Екатеринбурге07:11