Показать меню

Трамп намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Трамп намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиRon Sachs/Ron Sachs/CNP/AdMedia/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения», — цитирует его агентство Associated Press (цитата по «Интерфакс»).

Трамп подчеркнул, что такие разработки не будут вестись, если РФ и КНР согласятся на заключение нового соглашения. При этом президент пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения.

«Они (РФ) нарушают соглашение уже много лет. Я не знаю, почему президент Обама не вел переговоры или же не вышел из договора», — добавил президент США.

Он подчеркнул, что «мы не допустим того, чтобы они нарушали соглашение о ядерном оружии и разрабатывали свое вооружение, в то время, как у нас возможности вести такие разработки нет».

При этом, как отмечают американские СМИ, далеко не все в Вашингтоне одобряют такие планы президента США. Так, сенатор-демократ Эд Марки, входящий в комитет по иностранным делам согласился с мнением о том, что РФ нарушает положения ДРСМД. Однако в то же время он считает, что выход США из договора будет на руку Москве, поставит под угрозу безопасность США, станет ударом по союзникам по НАТО. Наконец, по словам Марки, подобные планы Трампа приведет к конфликту со многими конгрессменами.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЧП в Казахстане: разбился самолет АН-2, есть жертвы10:07Лунный день сегодня 20 июня 2019 года09:10Какие цифры приносят деньги и как использовать их09:08Стриж залетел в окно: приметы09:07Проектируй смолоду!09:01В Кургане на шоссе Тюнина — массовое ДТП: пострадали три человека08:59В губернаторы Курганской области официально выдвинулся второй кандидат08:56Омельчук, Сушинских и Рязанов стали почетными гражданами Тюменской области08:54Следователи не стали раскрывать судьбу уголовного дела экс-главы СвЖД Миронова08:52После обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело08:49Во Вьетнаме нашли следы первобытных людей культуры Хоабинь07:17В России может появиться новый штраф для «зайцев»06:49Какой сегодня праздник: 20 июня 2019 года05:42В кого чаще всего влюбляются разные Знаки Зодиака05:42Начало ретроградного движения Нептуна 21 июня 2019 года05:42Петров пост с 24 июня по 11 июля 2019 года05:42