Показать меню

Трамп намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Трамп намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальностиRon Sachs/Ron Sachs/CNP/AdMedia/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружения», — цитирует его агентство Associated Press (цитата по «Интерфакс»).

Трамп подчеркнул, что такие разработки не будут вестись, если РФ и КНР согласятся на заключение нового соглашения. При этом президент пояснил, что считает нужным так поступить, потому что российская сторона нарушает положения этого соглашения.

«Они (РФ) нарушают соглашение уже много лет. Я не знаю, почему президент Обама не вел переговоры или же не вышел из договора», — добавил президент США.

Он подчеркнул, что «мы не допустим того, чтобы они нарушали соглашение о ядерном оружии и разрабатывали свое вооружение, в то время, как у нас возможности вести такие разработки нет».

При этом, как отмечают американские СМИ, далеко не все в Вашингтоне одобряют такие планы президента США. Так, сенатор-демократ Эд Марки, входящий в комитет по иностранным делам согласился с мнением о том, что РФ нарушает положения ДРСМД. Однако в то же время он считает, что выход США из договора будет на руку Москве, поставит под угрозу безопасность США, станет ударом по союзникам по НАТО. Наконец, по словам Марки, подобные планы Трампа приведет к конфликту со многими конгрессменами.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Северный поток — 2» как памятник энергетической зависимости Европы от России04:28Непредсказуемые знаки зодиака, способные поломать вам жизнь: их жестокости позавидует сам Сатана04:23В Сети появились первые фото дочери Константина Хабенского03:57«А если Вам не хватит сил — ждите десант из Приднестровья»03:56Друг Игоря Талькова рассказал, что подозреваемый в убийстве артиста никогда не держал пистолет03:46Почему СССР отказался от нейтронной бомбы (ФОТО, ВИДЕО)03:19Самая дорогая планета: астрофизики рассказали, сколько стоит Земля в рублевом эквиваленте03:02«Луноход-1» — яркая страница в отечественной космонавтике (ФОТО)03:02Как без проблем сдать ЕГЭ без репетитора рассказали в Рособрнадзоре03:00США не хотят размещать базу «Форт Трамп» в Польше02:43В Швеции попрощались с Авичи02:35На Украине совершено нападение на резиденцию митрополита УПЦ02:31На Донбассе уничтожен боевик горно-штурмовой бригады ВСУ02:22Создателям «Маши и Медведя» польстило обвинение сериала ведущим СМИ Англии в «кремлёвской пропаганде»02:19Украинские нацисты в Германии сорвали презентацию книги «2 мая Одесса» (ФОТО, ВИДЕО)01:57Рецензия: документальный фильм «Duran Duran: История группы» ****01:49