Показать меню

Шойгу назвал число боевиков, уничтоженных в Сирии за три года

Шойгу назвал число боевиков, уничтоженных в Сирии за три годаMOD Russia/Twitter.com/Global Look Press

За три года операции России в Сирии были уничтожены свыше 87,5 тыс. боевиков, сообщил министр обороны Сергей Шойгу, выступая на Пятом совещании оборонных ведомств АСЕАН и партнеров по диалогу. Он рассказал, что за это время «освобождено 1411 населенных пунктов и более 95% территории Сирии».

«Освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации. В настоящее время сирийские вооруженные силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны», — приводит «Коммерсантъ» цитату министра.

Также Шойгу сообщил, что в ходе сирийской военной кампании Воздушно-космические силы (ВКС) России выполнили более 40 тыс. боевых вылетов, более половины из которых — в ночное время. «В Сирии мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться», — отметил глава российского ведомства.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мария Кожевникова рассказала, как от неё избавились коллеги14:00Оппозиционного петербургского депутата заподозрили в поддержке «Газпрома»13:58Пензенским спасателям вручили новую спецтехнику13:49В Пензе эвакуатор, увозя машину, оборвал электрические провода13:49Житель Пензенской области разъезжал пьяным на «Лексусе» по Сахзаводу13:49Пензенские тхэквондисты вернулись с победой из Рязани13:49В пензенском Арбекове молодой мужчина выпал с балкона пятого этажа13:49На КПВВ «Майорское» из-за ДТП с пассажирским автобусом образовалась огромная пробка13:42«Никаких федераций и специальных статусов»: Порошенко в День Соборности обратился к жителям ОРДЛО13:42В Макеевке на месте пожара обнаружено тело погибшего13:42«Год, два, от силы три»: Порошенко дал прогноз по повышению уровня жизни украинцев13:42Ходаковский объяснил, что будет с ОРДЛО в случае победы Тимошенко13:42ДТП с пятью погибшими иностранцами. Дело передали в суд13:40Жильцы многоэтажки на Соколовой продолжают замерзать без отопления13:38«Газпром» назвал точную сумму списанных с жителей Чечни долгов13:35На шестилетнего австралийца напали собаки динго13:35